Rehfilet mit Knödelgugelhupf
4lg Oder 8 kleine Stücke Rehfilet (2-3 cm hoch) | ||
Sojasauce | ||
Wacholderbeeren | ||
Frischer Rosmarin | ||
Gin | ||
Obers | ||
Cumberlandsauce | ||
1ts Kaffeepulver | ||
FÜR DEN KNÖDELGUGELHUPF: | 150g Semmelwürfel; ca. | |
200ml Milch | ||
50ml Wasser | ||
Kräutersalz | ||
2 Eier | ||
Gehackte Petersilie | ||
Etwas Butter | ||
FÜR DIE BEILAGE/GARNITUR: | 2sm Äpfel | |
Preiselbeeren | ||
8 Scheib. Hamburgerspeck |
Zubereitung:
Einige Wacholderbeeren zerdrücken, mit Sojasauce und frischem Rosmarin
vermischen. Das Fleisch darin am besten über Nacht, zumindest aber
einige Stunden, durchziehen lassen. Äpfel schälen, halbieren,
Kerngehäuse entfernen. In etwas Öl beidseitig anbraten und warm
stellen. Danach in der gleichen Pfanne den Speck knusprig braten und
ebenfalls warm stellen. Marinierte Rehfilets aus der Marinade heben und
trocken tupfen. In etwas Öl auf beiden Seite je 2- 3 Minuten braten,
danach warm stellen. Bratensatz mit der Marinade aufgiessen, mit etwas
Gin, Obers, Cumberlandsauce und 1 TL Kaffeepulver auffüllen. Sauce
etwas einkochen lassen, danach durch ein Sieb in eine Sauciere giessen.
Für den Knödelgugelhupf:
Eier trennen. Semmelwürfel, Milch, Wasser, Kräutersalz und die beiden
Eidotter vermischen, etwas ansaugen lassen. Die beiden Eiklar zu Schnee
schlagen, gemeinsam mit der Petersilie unter die Semmelmasse heben.
Kleine Gugelhupfformen (14,5 cm Durchmesser) mit Butter ausschmieren,
Masse einfüllen. Ca 45 Min im Wasserbad oder 20 Minuten im Kelomat
garen.
Bratapfel mit Preiselbeeren füllen. Gemeinsam mit dem Rehfilet und
Speck auf Tellern anrichten. Gugelhupf stürzen und pro Person etwa 2
Scheiben davon auf den Teller legen. Sauce über das Fleisch giessen,
mit frischem Rosmarin garnieren.
: Quelle : aus ORF-frisch gekocht DO 14.2.2002 13.15 UHR von Ulli
: : Slunsky, 7082 Donnerskirchen
: Erfasst : 14.02.02 von Engelbert Vielhaber
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