Rehfilet mit Orangen und grünem Pfeffer
500g Rehrücken (ohne Knochen) | ||
2 Orangen | ||
1tb eingelegte grüne Pfefferkörner | ||
2 Salbeiblätter | ||
1tb Grand Marnier | ||
100ml Wildfond | ||
50ml Rotwein | ||
1 Schalotte, fein geschnitten | ||
1tb Butter | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Die Orangen schälen und filetieren. Den Rehrücken in Medaillons
schneiden. Diese von beiden Seiten in Butter kurz goldbraun braten.
Dann salzen, pfeffern, herausnehmen und im Backofen bei 100 Grad warm
stellen.
Die Schalotte im Bratfett anschwitzen. Mit Grand Marnier, Fond und Wein
ablöschen. Den grünen Pfeffer zerdrücken, Salbeiblätter in Streifen
schneiden und zugeben. Bei starker Hitze die Sauce etwas einkochen
lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren die
Orangenfilets kurz in der Sauce erhitzen.
Sauce und Orangenfilets mit den Rehmedaillons anrichten. Dazu passt
Kartoffelgratin oder Rösti.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2000/
11/07/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Minni-Frikadellen
Zutaten gründlich zu einem Fleischteig verkneten. Aus jeweils etwa einem leicht gehäuften Teelöffel voll Fleischteig ...
Minutengulasch
Den Backofen auf 70 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen. Das Fleisch zuerst in dünne Scheiben, dann diese in Vie ...
Minutenroastbeef
Den Ofen mit Unterhitze auf 250 °C vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Eventuell Sehnen und Fett vom Fleisch entf ...
Zutaten gründlich zu einem Fleischteig verkneten. Aus jeweils etwa einem leicht gehäuften Teelöffel voll Fleischteig ...
Minutengulasch
Den Backofen auf 70 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen. Das Fleisch zuerst in dünne Scheiben, dann diese in Vie ...
Minutenroastbeef
Den Ofen mit Unterhitze auf 250 °C vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Eventuell Sehnen und Fett vom Fleisch entf ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe