Rehfilet mit Orangen und grünem Pfeffer

  500g Rehrücken (ohne Knochen)
  2 Orangen
  1tb eingelegte grüne Pfefferkörner
  2 Salbeiblätter
  1tb Grand Marnier
  100ml Wildfond
  50ml Rotwein
  1 Schalotte, fein geschnitten
  1tb Butter
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Die Orangen schälen und filetieren. Den Rehrücken in Medaillons
schneiden. Diese von beiden Seiten in Butter kurz goldbraun braten.
Dann salzen, pfeffern, herausnehmen und im Backofen bei 100 Grad warm
stellen.

Die Schalotte im Bratfett anschwitzen. Mit Grand Marnier, Fond und Wein
ablöschen. Den grünen Pfeffer zerdrücken, Salbeiblätter in Streifen
schneiden und zugeben. Bei starker Hitze die Sauce etwas einkochen
lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren die
Orangenfilets kurz in der Sauce erhitzen.

Sauce und Orangenfilets mit den Rehmedaillons anrichten. Dazu passt
Kartoffelgratin oder Rösti.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2000/
11/07/index.html



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