Blechgrompan (Blechkartoffeln)

  1.5kg Kartoffeln
  350g Dürrfleisch
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Den Speck
in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln auf einem eingefetteten
Backblech verteilen und mit den Speckwürfeln bestreuen, pfeffern und
salzen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 30 - 45 Minuten
goldgelb backen. Jeder Gast bekommt ein Besteck, das Backblech mit den
Kartoffeln kommt in die Mitte des Tischs. Dazu passen Apfelkompott,
grüner Salat und Viez oder Apfelschorle. Den Abwasch der Teller hat
man auch gespart. :)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Frühlingszwiebeln mit Parmesan
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und die dunkelgrünen Blattspitzen abschneiden. Die Zwiebeln quer halbieren. Das ...
Fruktsoppa / Fruchtsuppe Großmütterchen-Art
(*) für 6-8 Personen Aprikosen und Backpflaumen 30 Minuten in eineinhalb Liter Wasser einweichen. Da das Trockenobst s ...
Füllrippe mit Apfelrotkraut, Apfelmus und Salzkartoffeln
1 Stunde 45 Minuten, aufwändig Apfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Scheiben schneiden. Die Rippe mit Salz ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe