Blechgrompan (Blechkartoffeln)
1.5kg Kartoffeln | ||
350g Dürrfleisch | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Den Speck
in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln auf einem eingefetteten
Backblech verteilen und mit den Speckwürfeln bestreuen, pfeffern und
salzen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 30 - 45 Minuten
goldgelb backen. Jeder Gast bekommt ein Besteck, das Backblech mit den
Kartoffeln kommt in die Mitte des Tischs. Dazu passen Apfelkompott,
grüner Salat und Viez oder Apfelschorle. Den Abwasch der Teller hat
man auch gespart. :)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Frühlingszwiebeln mit Parmesan
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und die dunkelgrünen Blattspitzen abschneiden. Die Zwiebeln quer halbieren. Das ...
Fruktsoppa / Fruchtsuppe Großmütterchen-Art
(*) für 6-8 Personen Aprikosen und Backpflaumen 30 Minuten in eineinhalb Liter Wasser einweichen. Da das Trockenobst s ...
Füllrippe mit Apfelrotkraut, Apfelmus und Salzkartoffeln
1 Stunde 45 Minuten, aufwändig Apfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Scheiben schneiden. Die Rippe mit Salz ...
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und die dunkelgrünen Blattspitzen abschneiden. Die Zwiebeln quer halbieren. Das ...
Fruktsoppa / Fruchtsuppe Großmütterchen-Art
(*) für 6-8 Personen Aprikosen und Backpflaumen 30 Minuten in eineinhalb Liter Wasser einweichen. Da das Trockenobst s ...
Füllrippe mit Apfelrotkraut, Apfelmus und Salzkartoffeln
1 Stunde 45 Minuten, aufwändig Apfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Scheiben schneiden. Die Rippe mit Salz ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe