Rehfilet mit überbackenen Maroni
600g Ausgelöstes und zugeputztes Rehrückenfilet | ||
4 Thymian | ||
3 Wacholderbeeren | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Öl und Butter zum Braten | ||
Für Die Maroni: | 200g Gekochte und geschälte Maroni | |
4tb Kristallzucker | ||
250ml Orangensaft | ||
2tb Butter | ||
6tb Geschlagenes Obers | ||
Thymian zum Garnieren |
Zubereitung:
Rehrückenfilets mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne Öl
erhitzen, Rehfilets beidseitig anbraten. Thymian und zerdrückte
Wacholderbeeren beigeben und die Filets für 5 Minuten in das 180 °C
heiße Rohr geben. Danach das Fleisch aus der Pfanne nehmen und mit
Folie bedeckt rasten lassen.
Für die Maroni: Maroni grob hacken. In einer Pfanne Zucker erhitzen und
karamellisieren. mit Orangensaft ablöschen, Butter zugeben und
dickflüssig einkochen. Karamell im Kühlschrank erkalten lassen, es
sollte dann zähflüssig sein. Das geschlagene Obers unter den Karamell
heben, die Maroni ebenfalls untermischen.
Maronimasse in hitzefesten Tellern verteilen und im Rohr bei maximaler
Oberhitze überbacken.
Rehfilets kurz in frischer Butter nachbraten. Rehfilets schräg in
Scheiben schneiden und auf den Maroni platzieren, mit Thymian
garnieren.
Getränk: Mineralwasser mit wenig Kohlensäure
:Notizen (*) : Quelle aus ORF-frisch gekocht Mo 9.12.2002 13.15 Uhr von
: : Alois Mattersberger
:Notizen (**) : Gepostet von: Engelbert Vielhaber
: : Email: engelbert.vielhaber@chello.at
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Csango Suppe
Das Gänseklein wird in 1 l Wasser zum Kochen gebracht und später das Suppengemüse hinzugegeben. Wenn alles weich ist, ...
Csorba-Suppe auf Siebenbürgener Art
Die zerkleinerte Zwiebel wird im Öl gebräunt, Paprika daraufgestreut und das zerteilte Huhn, das Suppengrün, das Weis ...
Culbastija (Schnitzel auf jugoslawische Art)
Schweinefleisch pro Portion in 2 Scheiben teilen, die Schnitzel klopfen, mit Öl bestreichen und auf dem Rost von be ...
Das Gänseklein wird in 1 l Wasser zum Kochen gebracht und später das Suppengemüse hinzugegeben. Wenn alles weich ist, ...
Csorba-Suppe auf Siebenbürgener Art
Die zerkleinerte Zwiebel wird im Öl gebräunt, Paprika daraufgestreut und das zerteilte Huhn, das Suppengrün, das Weis ...
Culbastija (Schnitzel auf jugoslawische Art)
Schweinefleisch pro Portion in 2 Scheiben teilen, die Schnitzel klopfen, mit Öl bestreichen und auf dem Rost von be ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe