Rehfleisch-Pflanzerl mit Ananas-Chutney
180g Rehfleisch | ||
2 Eigelb | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Zitronengrasstängel | ||
3tb Semmelbrösel | ||
2tb Butterschmalz | ||
ANANAS-CHUTNEY: | 1 Baby-Ananas | |
2 Thymianzweige | ||
1 Schalotte | ||
1tb Butterschmalz | ||
1pn Currypulver | ||
1 Schuss Weisswein | ||
REF: | Alexander Herrmann Koch doch | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Für das Ananas-Chutney die Ananas schälen, halbieren und den harten
Strunk in der Mitte herausschneiden. Das Fruchtfleisch in Würfel
schneiden. Den Thymian waschen und trockenschütteln. Die Schalotte
schälen und halbieren. Eine Hälfte in Würfel, die andere in Scheiben
schneiden (und für das Rehfleisch beiseitelegen).
Die Schalottenwürfel im Butterschmalz andünsten. Ananaswürfel,
Currypulver, Thymianzweige und Weisswein dazugeben und zugedeckt bei
mittlerer Hitze acht bis zehn Minuten garen, bis die Masse die typische
leicht verkochte Chutney-Konsistenz hat. Die Thymianzweige entfernen.
Das Rehfleisch waschen und trockentupfen. In feine Streifen schneiden
und zu grobem Brät pürieren. Die Schalottenscheiben und das Eigelb
dazugeben und kurz mixen. Das Brät mit Salz und Pfeffer kräftig
würzen.
Den Backofen auf 140 oC vorheizen.
Das Zitronengras waschen und trockentupfen, den Stängel längs
halbieren. Um die Stängelhälften aus dem Brät längliche
Fleischpflanzerl formen, diese in den Semmelbröseln rollen und im
Butterschmalz rundum anbraten. Die Fleischpflanzerl auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Blech legen und etwa zwei Minuten im
vorgeheizten Ofen fertig garen.
Das Chutney auf Tellern anrichten, die Rehfleisch-Pflanzerl darauflegen
und nach Belieben mit Ananasblättern dekorieren.
Tipp Dass Reh gut mit Früchten harmoniert, kennt man von Klassikern
wie Reh mit Preiselbeeren. Es passt aber auch zu Früchten mit mehr
Säure wie Ananas. Das Zitronengras gibt dem Gericht eine ganz
überraschende Wende und einen Hauch von Asien. Natürlich können Sie
die Pflanzerl auch in der Pfanne braten, aber im Ofen entfaltet sich
das Aroma des Zitronengrases besser.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Cocktail von Eismeergarnelen mit Melonen und Ananas
Die Ananas schälen, vierteln, den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Melone schälen, Kerne m ...
Cocktail: Bananarama'
Eine Schaufel Eis und alle Zutaten in einen Mixer füllen. Das Ganze circa 7 Sekunden mixen. In ein Cocktailglas umfü ...
Cocktailsauce Oravette
Die Orangen schälen und aus deren Schale feine Streifen schneiden. Die Streifen in wenig Wasser kurz aufkochen, dann ka ...
Die Ananas schälen, vierteln, den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Melone schälen, Kerne m ...
Cocktail: Bananarama'
Eine Schaufel Eis und alle Zutaten in einen Mixer füllen. Das Ganze circa 7 Sekunden mixen. In ein Cocktailglas umfü ...
Cocktailsauce Oravette
Die Orangen schälen und aus deren Schale feine Streifen schneiden. Die Streifen in wenig Wasser kurz aufkochen, dann ka ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe