Reh-Geschnetzeltes an Apfel-Cidre-Sauce'

  600g Rehschnitzel
   Pfeffer
  2tb Calvados
  2tb Erdnussöl
  1 Apfel,rot
  50g Schalotten
  1tb Bratbutter
  3dl Cidre
  1 Zimtstange
  2 Gewürznelken
  2tb Calvados
   Pfeffer
   Salz
   Garnitur
  1 Apfel
   Preiselbeerkompott
   Mehlbutter
  10g Butter
  10g Mehl



Zubereitung:
Rehschnitzel längs halbieren und in 7-8 mm dicke Streifen schneiden.
Etwas Pfeffer mit Calvados und Öl mischen, über das Fleisch
geben, mischen und zugedeckt mindestens 30 Minuten ruhen lassen.

Den Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen, ungeschält in Scheibchen
schneiden.
Schalotten schälen, fein hacken.

Bratbutter erhitzen, Fleisch gut abtropfen lasen, unter Wenden in der
Butter bei grosser Hitze 4-5 Minuten braten.
Fleisch herausnehmen, warm stellen.

Den Bratfond mit Apfelwein ablöschen, Zimt, Nelken und
Apfelscheibchen zufügen und alles etwas einkochen lassen.

Für die Mehlbutter die Butter mit dem Mehl zu einer Kugel verkneten.
Zimtstange und Nelken aus er Sauce entfernen, Mehl-Butter zufügen und
die Sauce damit binden, würzen.

Fleisch in die Sauce geben und darin durchwärmen lassen,
abschmecken.
Für die Garnitur den zweiten Apfel ebenfalls in Scheibchen schneiden,
oder halbieren und mit Preiselbeeren füllen.
Zusammen mit Spätzli servieren.

Für 2 Personen:
Zutaten halbieren, ausser Sauce mit 2 dl Apfelwein zubereiten.

Cidre, Apfelwein oder auch saurer Most



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