Reh-Geschnetzeltes an Apfel-Cidre-Sauce'
600g Rehschnitzel | ||
Pfeffer | ||
2tb Calvados | ||
2tb Erdnussöl | ||
1 Apfel,rot | ||
50g Schalotten | ||
1tb Bratbutter | ||
3dl Cidre | ||
1 Zimtstange | ||
2 Gewürznelken | ||
2tb Calvados | ||
Pfeffer | ||
Salz | ||
Garnitur | ||
1 Apfel | ||
Preiselbeerkompott | ||
Mehlbutter | ||
10g Butter | ||
10g Mehl |
Zubereitung:
Rehschnitzel längs halbieren und in 7-8 mm dicke Streifen schneiden.
Etwas Pfeffer mit Calvados und Öl mischen, über das Fleisch
geben, mischen und zugedeckt mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
Den Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen, ungeschält in Scheibchen
schneiden.
Schalotten schälen, fein hacken.
Bratbutter erhitzen, Fleisch gut abtropfen lasen, unter Wenden in der
Butter bei grosser Hitze 4-5 Minuten braten.
Fleisch herausnehmen, warm stellen.
Den Bratfond mit Apfelwein ablöschen, Zimt, Nelken und
Apfelscheibchen zufügen und alles etwas einkochen lassen.
Für die Mehlbutter die Butter mit dem Mehl zu einer Kugel verkneten.
Zimtstange und Nelken aus er Sauce entfernen, Mehl-Butter zufügen und
die Sauce damit binden, würzen.
Fleisch in die Sauce geben und darin durchwärmen lassen,
abschmecken.
Für die Garnitur den zweiten Apfel ebenfalls in Scheibchen schneiden,
oder halbieren und mit Preiselbeeren füllen.
Zusammen mit Spätzli servieren.
Für 2 Personen:
Zutaten halbieren, ausser Sauce mit 2 dl Apfelwein zubereiten.
Cidre, Apfelwein oder auch saurer Most
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