Rehgeschnetzeltes an Feigen-Apfelsauce

   Bratbutter
  600g Geschnetzeltes Rehfleisch
  0.5 geh. TL Salz
   Pfeffer
  50g Speckwürfeli
  1 Schalotte; fein gehackt
  80g Dörrfeigen; in Würfeli
  40g Getrocknete Apfelstücke in Würfeli
  1 Zimtstange, quer halbiert
  0.25 geh. TL Kardamompulver
  1dl Rotwein
  4dl Wildfond oder Fleischbouillon
   Salz
   Pfeffer
 
REF:  Betty Bossi, Telescoop Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. 35 Minuten

Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch
portionenweise ca. zwei Minuten braten, herausnehmen, würzen, warm
stellen.

Speckwürfeli in derselben Pfanne bei mittlerer Hitze langsam knusprig
braten, herausnehmen, warm stellen. Schalotte in derselben Pfanne
andämpfen, Feigenwürfeli, Apfelstücke und Zimtstange ca. drei
Minuten mitdämpfen, mit Kardamom würzen.

Wein dazugiessen, Bratsatz lösen, Flüssigkeit vollständig
einköcheln. Fond dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren,
ca.fünfzehn Minuten köcheln, Zimtstange herausnehmen. Fleisch und
Speckwürfeli wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen, würzen.

Dazu passt: Kartoffelstock

Tipp: statt Rotwein Apfelsaft verwenden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fenchel-Apfel-Gemüse
Von den Fencheln das Grün wegschneiden. Die Knollen von zähen Teilen befreien, vierteln und auseinanderlösen. Die Äpfel ...
Fenchel-Apfeltee
Tee mit Wasser überbrühen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Abkühlen. Dann mit dem Apfelsaft und Honig vermischen und im ...
Fencheldessert
Den Fenchel putzen und in schmale Streifen schneiden. Die Hälfte der Grapefruits auspressen, die Fenchelstreifen im fris ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe