Rehgeschnetzeltes an Feigen-Apfelsauce
Bratbutter | ||
600g Geschnetzeltes Rehfleisch | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
Pfeffer | ||
50g Speckwürfeli | ||
1 Schalotte; fein gehackt | ||
80g Dörrfeigen; in Würfeli | ||
40g Getrocknete Apfelstücke in Würfeli | ||
1 Zimtstange, quer halbiert | ||
0.25 geh. TL Kardamompulver | ||
1dl Rotwein | ||
4dl Wildfond oder Fleischbouillon | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | Betty Bossi, Telescoop Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. 35 Minuten
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch
portionenweise ca. zwei Minuten braten, herausnehmen, würzen, warm
stellen.
Speckwürfeli in derselben Pfanne bei mittlerer Hitze langsam knusprig
braten, herausnehmen, warm stellen. Schalotte in derselben Pfanne
andämpfen, Feigenwürfeli, Apfelstücke und Zimtstange ca. drei
Minuten mitdämpfen, mit Kardamom würzen.
Wein dazugiessen, Bratsatz lösen, Flüssigkeit vollständig
einköcheln. Fond dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren,
ca.fünfzehn Minuten köcheln, Zimtstange herausnehmen. Fleisch und
Speckwürfeli wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen, würzen.
Dazu passt: Kartoffelstock
Tipp: statt Rotwein Apfelsaft verwenden.
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