Rehgeschnetzeltes mit Maronen und Datteln

  1 Lauch
  50g Zuckerschoten
  350g Rehfleisch, aus der Oberschale oder dem R
  50g Maronen, gekocht und geschält
  10 Datteln, entkernt
  1 Lorbeerblatt
  1tb Honig
  0.25l Wildfond
  0.125l Sahne
   etwas Mehlbutter (weiche Butter und Mehl zu
   gleichen Teilen gemischt)
   Salz, Pfeffer
  l zum Anbraten



Zubereitung:
Den Lauch in feine Ringe, die Zuckerschoten in Streifen, das Fleisch in
feine Scheiben schneiden.

Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Öl von
beiden Seiten scharf anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und warm
stellen.

In der Fleischpfanne den geschnittenen Lauch anbraten, die halbierten
Maronen und die Datteln dazu geben und kurz anschwitzen.
Dann das Lorbeerblatt, die Zuckerschoten und den Honig beifügen.
Alles gut durchschwenken und mit dem Fond ablöschen. Alles etwas
einkochen lassen und die Sahne zugeben. Die Sauce nach Bedarf mit etwas
Mehlbutter binden und abschmecken. Das Fleisch wieder in die Sauce
geben, gut durchschwenken und anrichten.

Dazu passt sehr gut Kartoffelpüree.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fränkische Bratwurst
Im einzelnen ist das natürlich bei jedem Metzger etwas anders - PROBIEREN ! Das gut gekühlte Fleisch durch die 8-mm S ...
Fränkische Krautwickel
Weisskohl in kochendem Wasser blanchieren, danach die Blätter ablösen. Immer 3 bis 4 Blätter zusammen auf Küchenpapi ...
Fränkischer Krautbraten (Mikrowelle)
Weisskohlkopf mit Wasser bei 850 Watt 5 Min. blanchieren. Vorsichtig pro Person 2 Blätter ablösen und den Strunkansatz ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe