Rehgeschnetzeltes mit Pastinaken

  600g Pastinaken
  1 Zwiebel, fein geschnitten
  400g Kartoffeln (mehlig kochend), gewürfe
  0.25l Milch, ca.
  300g Oberschale vom Reh (ersatzweise Rehrüc
  1 Schalotte, in feine Ringe geschnitten
  40ml Wildfond oder Fleischbrühe
  20ml Sahne
  1tb (-2) Majoranblättchen
   Salz, Pfeffer
   Muskat
   Butter, Butterschmalz



Zubereitung:
Pastinaken schälen, ein Viertel davon in feine Scheiben schneiden und
beiseite stellen, den Rest grob würfeln.

Zwiebel in einem Topf mit Butterschmalz anschwitzen, die grob
gewürfelten Pastinaken und Kartoffeln zugeben. Mit Milch aufgiessen,
bis die Gemüsewürfel knapp bedeckt sind. Mit Salz würzen, 1 EL
Butter zugeben und ca. 20 Minuten kochen lassen, dabei immer wieder
umrühren. Wenn die Gemüsewürfel weich sind, mit einem Pürierstab
fein mixen und mit Salz und Muskat abschmecken.

Das Fleisch in Scheiben schneiden und in einer heissen Pfanne mit
Butterschmalz rasch von beiden Seiten scharf anbraten, aus der Pfanne
nehmen und beiseite stellen. In der Pfanne die Schalotte und die fein
geschnittenen Pastinaken anbraten, mit dem Fond ablöschen und köcheln
lassen. Sahne, 1 EL Butter und Majoranblättchen zugeben. Die Sauce
aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und vom Herd ziehen. Das
Fleisch zugeben und einmal durchschwenken.

Das Geschnetzelte mit der Sauce anrichten und das Püree dazu reichen.



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