Rehgeschnetzeltes mit Pastinaken
600g Pastinaken | ||
1 Zwiebel, fein geschnitten | ||
400g Kartoffeln (mehlig kochend), gewürfe | ||
0.25l Milch, ca. | ||
300g Oberschale vom Reh (ersatzweise Rehrüc | ||
1 Schalotte, in feine Ringe geschnitten | ||
40ml Wildfond oder Fleischbrühe | ||
20ml Sahne | ||
1tb (-2) Majoranblättchen | ||
Salz, Pfeffer | ||
Muskat | ||
Butter, Butterschmalz |
Zubereitung:
Pastinaken schälen, ein Viertel davon in feine Scheiben schneiden und
beiseite stellen, den Rest grob würfeln.
Zwiebel in einem Topf mit Butterschmalz anschwitzen, die grob
gewürfelten Pastinaken und Kartoffeln zugeben. Mit Milch aufgiessen,
bis die Gemüsewürfel knapp bedeckt sind. Mit Salz würzen, 1 EL
Butter zugeben und ca. 20 Minuten kochen lassen, dabei immer wieder
umrühren. Wenn die Gemüsewürfel weich sind, mit einem Pürierstab
fein mixen und mit Salz und Muskat abschmecken.
Das Fleisch in Scheiben schneiden und in einer heissen Pfanne mit
Butterschmalz rasch von beiden Seiten scharf anbraten, aus der Pfanne
nehmen und beiseite stellen. In der Pfanne die Schalotte und die fein
geschnittenen Pastinaken anbraten, mit dem Fond ablöschen und köcheln
lassen. Sahne, 1 EL Butter und Majoranblättchen zugeben. Die Sauce
aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und vom Herd ziehen. Das
Fleisch zugeben und einmal durchschwenken.
Das Geschnetzelte mit der Sauce anrichten und das Püree dazu reichen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rex: Leberreis.
20 dkg Rindsleber wird recht fein geschabt und durch ein Sieb gestrichen. 8 bis 10 dkg gute Butter treibt man gut ab, gi ...
Rex: Rehsuppe (extrafein).
1 kg Kalbfleisch, in kleine Würfel geschnitten, und ein zerschlagener Kalbsfuss werden mit 3 Liter Wasser auf den Herd ...
Rex: Tomatensuppe.
3/4 kg schöne rote Tomaten werden mit einer kleinen, in Scheiben geschnittenen Zwiebel in 6 dkg guter, zerlassener Butt ...
20 dkg Rindsleber wird recht fein geschabt und durch ein Sieb gestrichen. 8 bis 10 dkg gute Butter treibt man gut ab, gi ...
Rex: Rehsuppe (extrafein).
1 kg Kalbfleisch, in kleine Würfel geschnitten, und ein zerschlagener Kalbsfuss werden mit 3 Liter Wasser auf den Herd ...
Rex: Tomatensuppe.
3/4 kg schöne rote Tomaten werden mit einer kleinen, in Scheiben geschnittenen Zwiebel in 6 dkg guter, zerlassener Butt ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe