Reh-Geschnetzeltes mit Rotwein-Steinpilzen

 
WILDFOND: 50g Schalotten
  1tb Öl oder Butterschmalz
  400ml Wildfond
  8 Wacholderbeeren
  2 Pimentkörner
  1 Gewürznelke
  3 Weiße Pfefferkörner
  1sm Lorbeerblatt
 
REH-GESCHNETZELTES: 100g Schalotten
  500g Steinpilze (in Scheiben)
  1tb Butterschmalz, Salz
   Weißer Pfeffer
  400ml Trockener Rotwein
  650g Fleisch aus der Rehkeule (mager, entbeint)
  3tb Öl zum Braten
  4tb Butter
  40ml Genever oder Gin
  300ml Schlagsahne
  1tb Glatte Petersilie (gehackt)



Zubereitung:
1. Für den Fond die Schalotten putzen und in Streifen schneiden. In
dem Fett bräunen, den Wildfond dazugiessen, die Gewürze zerstossen
und zum Fond geben. Die Flüssigkeit auf 50 ml einkochen, passieren und
beiseite stellen.

2. Für das Geschnetzelte die Schalotten fein würfeln. Die Steinpilze
in einer Pfanne ohne Fett anbraten, dann 50 g der Schalotten mit dem
Butterschmalz zusammen zu den Pilzen geben und 1 Minute andünsten, mit
Salz und Pfeffer würzen, den Rotwein dazugiessen und die Flüssigkeit
auf ein Drittel reduzieren. Warm stellen.

3. Das Fleisch der Rehkeule in feine Streifen schneiden. Das Öl in
einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei starker Hitze unter
Wenden rundum etwa 2 Minuten scharf anbraten, herausnehmen und mit Salz
und Pfeffer würzen. In Alufolie wickeln und warm stellen. Das Fett aus
der Pfanne giessen, 1 El Butter und die restlichen Schalotten
hineingeben und 1 Minute bei reduzierter Hitze glasig düsten. Mit dem
Genever ablöschen, den Wildfond und die Sahne dazugiessen und
einkochen, bis die Sauce cremig wird. Mit Salz und Pfeffer würzen und
die gebratenen Fleischstücke wieder dazugeben.

4. Die Steinpilze noch einmal kurz aufkochen lassen und die restliche
Butter in kleinen Stücken einschwenken, bis die Sauce gebunden ist.
Mit Salz und Pfeffer nachwürzen und die gehackte Petersilie
einstreuen.

5. Reh-Geschnetzeltes in der Sahnesauce und die Pilze in der
Rotweinsauce auf Tellern anrichten.

Zubereitungszeit: 150 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 62,
Kohlenhydrate in g: 5, kcal: 794, kJ: 3324



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schweinemedaillons mit Apfelgemüse
1. Die Medaillons etwas flach drücken und beiseite stellen. Die Zwiebel pellen, längs halbieren und quer in 1/2 cm dic ...
Schweinemedaillons mit Apfelgemüse
1. Die Medaillons etwas flach drücken und beiseite stellen. Die Zwiebel pellen, längs halbieren und quer in 1/2 cm dic ...
Schweinemedaillons mit Aprikosen
Die Aprikosen waschen, vierteln und entkernen. Das Schweinefilet in Medaillons schneiden, salzen, pfeffern und von beide ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe