Rehgulasch in Wacholderrahm mit Macadamia-Knöpfli

  800g Rehkeule ohne Knochen
  0.5 Sellerieknollen
  2 Rote Zwiebeln, gewürfelt
  0.25 Lauchstange
  1 Karotte
  2 Thymianzweige
  1 Rosmarinzweig
  5 Wacholderbeeren, zerdrückt
  10 Pfefferkörner
  700ml Rotwein
  30g Butterschmalz
  3tb Johannisbeergelee
  3tb Sojasauce
   Salz, Pfeffer
  0.5l Wildfond
  12 Wacholderbeeren
  3tb Preiselbeeren
  3tb Geschlagener Rahm
  1tb Peterli grob gehackt



Zubereitung:
Das Rehfleisch in grobe Würfel schneiden und in eine Schüssel mit
Deckel geben.Das geschälte und gewürfelte Gemüse, die Gewürze und
den Rotwein dazugeben. Die Schüssel mit dem Deckel verschliessen und
das Fleisch, am besten über Nacht marinieren. Auf einem Sieb
abschütten und das Fleisch trockentupfen.

Butterschmalz in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin
gleichmässig braun anbraten. Johannisbeergelee und Sojasauce zugeben.
Das eingelegte Gemüse mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, die
Kräuter aus der Marinade zu fügen und mit dem Rotweinfond aufgiessen.
1/2 Liter Wildfond zugiessen und das ganze im offenen Topf langsam
kochen. Wenn das Fleisch gar ist, aus der Sauce nehmen und in einen
separaten Topf geben. Die Flüssigkeit mit dem Gemüse durch ein feines
Sieb passieren und nochmals etwas einkochen lassen. Die Wacholderbeeren
mahlen und in der heissen Pfanne rösten. Mit dem Rahm auffüllen, etwa
um die Hälfte einkochen lassen, abseihen und zu der passierten Sauce
geben.



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