Rehgulasch in Wacholderrahm mit Macadamia-Knöpfli
800g Rehkeule ohne Knochen | ||
0.5 Sellerieknollen | ||
2 Rote Zwiebeln, gewürfelt | ||
0.25 Lauchstange | ||
1 Karotte | ||
2 Thymianzweige | ||
1 Rosmarinzweig | ||
5 Wacholderbeeren, zerdrückt | ||
10 Pfefferkörner | ||
700ml Rotwein | ||
30g Butterschmalz | ||
3tb Johannisbeergelee | ||
3tb Sojasauce | ||
Salz, Pfeffer | ||
0.5l Wildfond | ||
12 Wacholderbeeren | ||
3tb Preiselbeeren | ||
3tb Geschlagener Rahm | ||
1tb Peterli grob gehackt |
Zubereitung:
Das Rehfleisch in grobe Würfel schneiden und in eine Schüssel mit
Deckel geben.Das geschälte und gewürfelte Gemüse, die Gewürze und
den Rotwein dazugeben. Die Schüssel mit dem Deckel verschliessen und
das Fleisch, am besten über Nacht marinieren. Auf einem Sieb
abschütten und das Fleisch trockentupfen.
Butterschmalz in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin
gleichmässig braun anbraten. Johannisbeergelee und Sojasauce zugeben.
Das eingelegte Gemüse mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, die
Kräuter aus der Marinade zu fügen und mit dem Rotweinfond aufgiessen.
1/2 Liter Wildfond zugiessen und das ganze im offenen Topf langsam
kochen. Wenn das Fleisch gar ist, aus der Sauce nehmen und in einen
separaten Topf geben. Die Flüssigkeit mit dem Gemüse durch ein feines
Sieb passieren und nochmals etwas einkochen lassen. Die Wacholderbeeren
mahlen und in der heissen Pfanne rösten. Mit dem Rahm auffüllen, etwa
um die Hälfte einkochen lassen, abseihen und zu der passierten Sauce
geben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Reisfleisch mit Kichererbsen
1. Die Kichererbsen etwa 12 Stunden in Wasser einweichen. Dann mit dem Einweichwasser in einen Topf geben und zugedeckt ...
Reisfleisch mit Rote-Rüben-Salat
Schweinefleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln putzen und grob schneiden. Knoblauch schälen und feinblättrig sc ...
Reis-Hack gefüllte Paprikaschote
Reis in kochendem Salzwasser ca. 30 Minuten garen. Paprikaschote längs halbieren, putzen. Hack, Quark, gehackte Zwiebe ...
1. Die Kichererbsen etwa 12 Stunden in Wasser einweichen. Dann mit dem Einweichwasser in einen Topf geben und zugedeckt ...
Reisfleisch mit Rote-Rüben-Salat
Schweinefleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln putzen und grob schneiden. Knoblauch schälen und feinblättrig sc ...
Reis-Hack gefüllte Paprikaschote
Reis in kochendem Salzwasser ca. 30 Minuten garen. Paprikaschote längs halbieren, putzen. Hack, Quark, gehackte Zwiebe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe