Rehgulasch mit Thymian-Nudeln
3tb Butterschmalz | ||
250g Zwiebeln (geschält und fein geschnitten) | ||
1tb Edelsüßes Paprikapulver (evtl. mehr) | ||
750g Rehfleisch (Schulter, Hals, Läufe, Brust oder auch Keule) | ||
Salz | ||
1 Gepresste Knoblauchzehen (evtl. mehr) | ||
Majoran | ||
Gestoßener Kümmel | ||
2tb Paradeisermark | ||
0.125l Sauerrahm | ||
1tb Griffiges Mehl | ||
Wasser oder Suppe zum Aufgießen | ||
FÃœR DIE THYMIAN-NUDELN: | 400g Bandnudeln | |
Getrockneter Thymian | ||
Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle | ||
ZUM GARNIEREN: | Einige Zweige Thymian |
Zubereitung:
Die fein geschnittenen Zwiebeln in heissem Butterschmalz goldbraun
rösten. Topf vom Feuer nehmen, etwas Majoran kurz im noch heissen Fett
rösten. Paprika zugeben und rasch einrühren und sofort mit Wasser
oder Suppe ablöschen und 3 bis 4 Minuten kochen lassen.
Hitzezufuhr drosseln, Fleisch, restliche Gewürze und Paradeismark
dazugeben. Rehfleisch in 3 x 3 cm-Würfel schneiden. Mit Wasser/Suppe
soviel aufgiessen, dass das Fleisch zur Gänze bedeckte ist. Fleisch
zugedeckt in 1 ½ bis 2 Stunden weich dünsten. In dieser Zeit sollte
die meiste Flüssigkeit verkocht sein.
Das weich gegarte Fleisch aus der Sauce nehmen. Mehl in Sauerrahm glatt
einrühren, zur verbliebenen Flüssigkeit geben und einige Minuten
kochen, bis die Sauce eine sämige Konsistenz aufweist. Das Fleisch nun
wieder einlegen und erwärmen.
Die Bandnudeln in Salzwasser gemäss Packungsanweisung kochen. Die
gekochten Nudeln in eine Pfanne mit Butter geben mit Salz und weissem
Pfeffer aus der Mühle abschmecken, den Thymian beigeben und kurz
durchschwenken.
Rehgulasch mit Thymian-Nudeln auf Tellern anrichten. Mit Thymianzweigen
garnieren.
Getränk: St.Laurent 2002, Weingut Taferner, Göttlesbrunn,
gehaltvoller Rotwein
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gemüselasagne
Nudelteig: Das Mehl in eine grosse Schüssel sieben, Griess, Eigelb, Öl, Wasser und Salz dazugeben. Alles zuerst mit de ...
Gemüselasagne
Bohnen, Porree und Möhre waschen, putzen und in sehr kleine Würfel schneiden. Stilansätze der Tomaten entfernen. Toma ...
Gemüselasagne
Für die Tomatensauce in einem grossen Topf die Zutaten 40 Minuten köcheln. Danach mit dem Mixstab pürieren und beisei ...
Nudelteig: Das Mehl in eine grosse Schüssel sieben, Griess, Eigelb, Öl, Wasser und Salz dazugeben. Alles zuerst mit de ...
Gemüselasagne
Bohnen, Porree und Möhre waschen, putzen und in sehr kleine Würfel schneiden. Stilansätze der Tomaten entfernen. Toma ...
Gemüselasagne
Für die Tomatensauce in einem grossen Topf die Zutaten 40 Minuten köcheln. Danach mit dem Mixstab pürieren und beisei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe