Rehkeule mit Ingwer

  1 Rehkeule ohne Knochen ca. 600-800 g
  1.5l Wasser
  0.25l Weinessig
  1 Lobeerblatt
  5 Pfefferkörner
  5 Wacholderbeeren
  1ts Ingwer frisch gerieben
  1lg Zwiebel
  100g Speck, magerer
   Salz
   Pfeffer
   Olivenöl
  1bn Suppengrün
  2tb Tomatenmark
  0.25l Wildfond
  20g Weizenmehl
  2tb Sahne, saure



Zubereitung:
Die gesäuberte und gut gewaschene, von jeglicher Haut befreite
Rehkeule in eine Beize aus dem Wasser und dem Weinessig, den Gewürzen
und der geschälten, geviertelten Zwiebel einlegen und zugedeckt 3 Tage
stehen lassen.

Keule herausnehmen, abtrocknen und mit dem in Stifte geschnittenen
Speck spicken, salzen, pfeffern und in dem heissen Olivenöl von allen
Seiten anbraten.

Das gewaschene und kleingeschnittene Suppengrün hinzufügen und nach
etwa 15 Minuten mit dem mit dem Tomatenmark verrührten Wildfond
ablöschen und zugedeckt schmoren lassen. Nach insgesamt etwa 90
Minuten Schmorzeit das Fleisch herausnehmen und warm stellen. Den
Bratfond durch ein Sieb passieren und mit dem in etwas Wasser
glattgerührten Mehl binden, mit der saueren Sahne verfeinern.



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