Rehkeule mit Kräuterkruste

  1kg Rehkeule ohne Knochen
  2tb Speiseöl
   Salz
   Pfeffer
  1sl Weißbrot
  1 Eiweiß
   Thymianzweige
   Rosmarinzweige
  2tb Senf mittelscharf
  400ml Wildfond
  100ml Rotwein



Zubereitung:
Keule waschen und trockentupfen. Öl erhitzen, das Fleisch drin rundherum
anbraten, dabei leicht mir Salz und Pfeffer würzen.

Weißbrot fein zerreiben. Eiweiß steif schlagen. Kräuter waschen,
trockentupfen, hacken und mit Senf, Eiweiß und Weißbrotkrümeln vermischen.

Das gebratene Fleisch damit einstreichen und in eine feuerfeste Form geben.
Wildfond und Rotwein angießen und alles im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad
ca. 1 Stunde garziehen lassen.

Bratenfond anschließend in einem Topf zum Kochen bringen, mit Salz, Pfeffer
und etwas Senf abschmecken und nach Wunsch mit Saucenbinder andicken.

Dazu schmecken Nudeln und mit Preiselbeeren gefüllte Bratäpfel.

:Pro Person ca. : 332 kcal
:Pro Person ca. : 1390 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 1 1/2 Stunden



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