Rehleber in der Speckpfanne

  1 Rehleber
  300g Frühstücksspeck (Bacon), dünn geschnitten
  3 Äpfel (Granny)
  2md Gemüsezwiebel
   Essigwasser
   Geriebene Muskatnuss
   Gerebelter Majoran
   Pfeffer aus der Mühle, Salz



Zubereitung:
Die Rehleber häuten, Ausgang der Gallengänge wegschneiden. Leber in
ca. 2-3 cm dicke Scheiben schneiden. Äpfel schälen, Kern ausstechen,
Äpfel in Ringe schneiden. Diese in Essigwasser einlegen (damit sie
nicht braun werden).

Zwiebel häuten, mit der Schneidmaschine in Ringe schneiden.
Bratpfanne mit Frühstücksspeck überlappend auslegen. Hierauf eine
Lage Äpfelringe legen. Auf diesen Leberscheiben verteilen und mit
geriebener Muskatnuss und Majoran würzen.

Auf den Leberstücken Zwiebeln verteilen, auf diese weitere
Leberscheiben legen, mit Muskat und Majoran würzen. Restliche Äpfel-
und Zwiebelringe auflegen und mit verbliebenen Scheiben vom
Frühstücksspeck abdecken. Deckel aufsetzen und bei nicht zu stärker
Hitze gardünsten.

Vor dem Servieren Pfanneninhalt mit Pfeffer und Salz würzen.

Hinweise: Damit das im Speck enthaltene Salz die Leber nicht hart
macht, kommt zwischen Speck und Leberscheiben immer eine Lage Apfel-
oder Zwiebelringe beziehungsweise beides. Im Verlauf des Garprozesses
kann sich die in der Pfanne ansammelnde Flüssigkeit aufgrund des im
Frühstücksspeck enthaltenen Pökelsalzes rötlich färben.

Tipp: Falls sich in der Pfanne zuviel Flüssigkeit angesammelt hat,
diese mit etwas in kaltem Wasser aufgelöstem Kartoffelmehl binden.

Beilagen: Kartoffelpüree, Salat

: Zubereitungszeit: ca. 45 Min. Garzeit: ca. 25 Min.
: Nährwert pro Portion: ca. 700 kcal = ca. 2900 kJ



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