Rehleber Spessarträuberart

  500g Rehleber; gehäutet, in ca. 2 cm dicke Scheiben
   geschnitten
  500g Frische Steinpilze; geputzt in dicke Scheiben
   geschnitten
  1lg Zwiebel; fein gehackt
   Petersilie; fein gehackt
  80g Butter
   Salz
   Weisser Pfeffer,
  20ml Obstler
  150ml Weisswein; zum Beispiel aus Franken
  1tb Zitronensaft
  2 Eier; evtl. Hälfte mehr
 
REF:  Aus dem WEB oder Fido Vermittelt von R.Gagnau



Zubereitung:
Die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen und die Leberscheiben
darin von beiden Seiten drei bis vier Minuten rosa braten, dann mit
Salz und Pfeffer würzen und warm stellen.

In den Bratfond den Obstler giessen und flambieren, dann mit dem Wein
ablöschen und die entstandene Sauce über die Leberscheiben geben.

Die feingehackte Zwiebel in der restlichen Butter hellbelb braten,
ebenso die Pilze. Mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft würzen. Die
Eier verquirlen, unter die Pilze rühren und stocken lassen, dann die
Petersilie darüber streuen.

Die Steinpilze mit der gebratenen Leber anrichten.

Dazu: Frisches, knuspriges Weissbrot und ein Riesling aus Franken.

Tipp:

Anstelle Steinpilze andere Waldpilze nehmen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Chop Suey
Schweinefleisch in dünne Scheiben schneiden (geht am besten, wenn das Fleisch leicht angefroren ist), mit Salz vermisch ...
Chop Suey
Das Fleisch mit der Sojasauce und dem Reiswein mischen. Den Lauch waschen, fein hacken und darunterrühren. Etwa 20 Minu ...
Chop Suey (Schwein)
Die Marinadezutaten verrühren. Fleisch in Streifen schneiden und etwa 30 Min. in der Marinade ziehen lassen. Pilze et ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe