Rehleber-Pastete

  1 Frische Rehleber
   Salzwasser
  4 Brötchen
  1kg Frischer Speck
  3lg Zwiebeln
  1 Handvoll Pilz
   Butter
  4 Eier (evtl. mehr)
  0.5c Rahm
 
GEWÃœRZ:  Salz
   Pfeffer
   Wenig Majoran
   Thymian
   Etwas Muskatnuss
  1 Zerstoßene Nelke
 
FÃœR DIE PASTETENFORM:  Butter
   Speckstreifen
   Einige Trüffeln
   Speckstücken
   Karotte in Scheiben
   Zwiebeln



Zubereitung:
1. Eine frische Rehleber wird gut enthäutet, 1 Stunde in klares
Salzwasser gelegt und nach dem Abtrocknen fünfmal durch die Maschine
getrieben. Alsdann weit man 4 Brötchen in Wasser, drückt dieselben
gut aus und gebe sie mit 1 kg frischem Speck fünfmal durch die
Fleischmaschine, so dass alles ganz fein ist. Nun dämpft man 3 grosse
Zwiebeln und eine Handvoll Pilze in Butter möglichst weich und
vermengt sie mit 4 bis 5 Eiern, 1/2 Tasse Rahm und nachfolgendem
Gewürz gut mit der Farce durcheinander. Als Gewürz diene das nötige
Salz, Pfeffer, wenig Majoran, Thymian, etwas Muskatnuss und eine
zerstossene Nelke.

Nach dem dieses alles innig miteinander vermengt ist, richte man eine
längliche Pastetenform mit Butter und Speckstreifchen zu und Fülle
1/3 der Pastetenmasse hinein. Alsdann lege man ein Speckgitter darauf,
und in die Zwischenräume füge man einige Trüffeln. Dieses wiederhole
man, bis die Farce untergebracht ist, Das Ganze bedeckt man mit
Speckstückchen, Mohrrübenscheiben, sowie Zwiebeln und schliesst die
Form mit dem Deckel. Sodann setze man die Form in ein Wasserbad und
backe die Pastete 2 1/2 Stunden im Ofen.



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