Blechkartoffel mit Käse überbacken

   Knoblauchbutter
  1bn Petersilie, glatt
   roter Peffer
   grobes Salz
 
Pro Person: 250g Kartoffeln
  1 Hähnchenkeule (evtl. mehr)
   Käse
 
Marinade:  Zitronensaft
   Sojasauce
   Curry
   Paprika
   Pfeffer
   Kräuter der Provence



Zubereitung:
Ein Blech mit Knoblauchbutter einfetten. Die gut gewaschenen und
gesäuberten Kartoffeln halbieren und mit der Schnittseite und den
scharf gewürzten Hähnchenkeulen auf ein Backblech setzen. Ganz zart
und raffiniert schmecken die Hähnchenkeulen, wenn sie über Nacht in
einer Marinade aus Zitronensaft, Sojasauce, Curry, Paprika, Pfeffer
und Kräutern der Provence ziehen.
Das Ganze rund 45 Minuten bei 210°C (Umluft 190° / Gas: Stufe 3)
im Backofen garen. Die Kartoffeln je nach Geschmack mit einer
Käsemischung aus geraspeltem Pikantje van Gouda und Illertaler
Emmentaler bestreuen und 15 Minuten unter dem Grill überbacken lassen.
Die Blechkartoffeln mit Blattpetersilie, geschrotenem rotem Pfeffer
und groben Salz bestreuen

:Notizen (*) :
: : Quelle: "Milchstraße" Sep./Okt. 1996



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