Rehmedaillons im Cambozola-Mantel
8 Scheibe Rehmedaillons | ||
Für Die Sauce: | 10g Butter | |
1 Kleingehackte Schalotte | ||
0.5tb Tomatenmark | ||
100ml Roter Portwein | ||
400ml Wildjus | ||
Salz | ||
Weisser Pfeffer | ||
Zum Garnieren: | 4 mittl. Feigen geschält und halbiert | |
Salz | ||
Weisser Pfeffer | ||
30g Butterschmalz | ||
8 Scheiben Cambozola (1/2 cm dick) |
Zubereitung:
Die Schalotte in Butter anschwitzen, das Tomatenmark zufügen und
mitdünsten, mehrmals mit Portwein ablöschen und bei geringer Hitze
köcheln. Die Feigen würzen und in Butter anbraten. In eine Kasserolle
setzen und den Portwein zugiessen. Unter Wenden in 3-4 Minuten gar ziehen
lassen, dann herausnehmen. Den Fond stark einkochen, zur Sauce geben, mit
den Gewürzen abschmecken und passieren. Die Medaillons plattieren, salzen,
pfeffern und im Butterschmalz in 4-5 Minuten unter Wenden rose braten.
Herausnehmen, die Feigen darauflegen, mit den Cambozola-Scheiben bedecken
und im vorgeheizten Ofen schmelzen. Die Medaillons anrichten und mit der
Sauce umgiessen.
Dazu Kartoffelkroketten und einen guten Rotwein servieren.
Erfasser:
Datum: 09.11.1994
Stichworte: Fleisch, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffelsuppe mit Speck
Kartoffeln in kleine Würfel schneiden, im Wasser mit Salz und Kümmel ankochen und 15 Minuten fortkochen. Speck und Zwi ...
Kartoffelsuppe mit Steinpilzen
1 bn :Pro Person ca. : 330 kcal :Pro Person ca. : 1382 kJoule :Eiweiß : 6 Gramm :Fett ...
Kartoffelsuppe mit Steinpilzen und Ei
Die Pilze in warmem Wasser ca. 20 Minuten einweichen. Die Kartoffeln in Würfel, den Lauch in Streifen schneiden. Die Z ...
Kartoffeln in kleine Würfel schneiden, im Wasser mit Salz und Kümmel ankochen und 15 Minuten fortkochen. Speck und Zwi ...
Kartoffelsuppe mit Steinpilzen
1 bn :Pro Person ca. : 330 kcal :Pro Person ca. : 1382 kJoule :Eiweiß : 6 Gramm :Fett ...
Kartoffelsuppe mit Steinpilzen und Ei
Die Pilze in warmem Wasser ca. 20 Minuten einweichen. Die Kartoffeln in Würfel, den Lauch in Streifen schneiden. Die Z ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe