Rehnüßchen mit Feigensauce, Romanescogemüse'
1kg Rehrücken | ||
1 Suppengrünbund | ||
1 Zwiebel,gewürfelt | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1tb Öl | ||
30g Tomatenmark | ||
0.7l Rotwein | ||
1 Gewürznelke | ||
2 Wacholderbeeren | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1 Zweig Thymian | ||
'Feigensauce' | ||
6 Feigen | ||
40g Zucker | ||
5tb Portwein,rot | ||
50g Butter,gut gekühlt | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
'Rehnüßchen' | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Mehl | ||
1 Eiweiß | ||
150 Walnußkerne,gemahlen | ||
Butterschmalz | ||
1 Rosmarinzweig | ||
'Kräuterschupfnudeln' | ||
330g Pellkartoffeln,gekocht | ||
2 Eigelb | ||
100g Mehl | ||
2tb Kräuter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Butterschmalz | ||
'Romanescogemüse' | ||
1 Romanesco | ||
Salz | ||
50g Schalotten,kleingewürfelt | ||
50g Butter | ||
1tb Weißwein | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Rehrückenfleisch vom Knochen lösen, häuten.
Knochen klein hacken und mit Haut, Sehnen, gewürfeltem Suppengrün,
Zwiebeln und Knoblauch in heissem Öl bräunen, das Tomatenmark
dazugeben und mit dem Rotwein ablöschen.
Die Gewürze hinzugeben, so lange köcheln, bis die Flüssigkeit fast
verkocht ist, dann mit Wasser auffüllen.
Vier Stunden köcheln lassen, durch ein feines Sieb oder Passiertuch
giessen.
Den Wildfond wieder aufsetzen und auf zirka einen Viertelliter
einkochen.
Für die Sauce die Feigen schälen, den Zucker in einem kleinen Topf
leicht karamelisieren, mit Portwein ablöschen, die Feigen dazugeben
und mit dem Wildfond aufgiessen, verkochen, mit dem Mixstab pürieren
und zum Schluss die Butter daruntermixen, abschmecken.
Rehrückenfilets trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen, ganz
leicht in Mehl wenden, abklopfen, durch verquirltes Eiweiss ziehen und
in den Walnüssen wenden.
In der Pfanne das Butterschmalz nicht zu stark erhitzen, den Zweig
Rosmarin dazugeben, darin das Fleisch kurz anbraten, 10 Minuten im
vorgeheizten Ofen bei 180 Grad garen, aus der Pfanne nehmen und
warmgestellt ruhen lassen, kurz vor dem Servieren aufschneiden.
Für die Kräuterschupfnudeln die kalten Kartoffeln pellen, durch den
Wolf drehen, mit Ei und Mehl vermischen, die gehackten Kräuter
(Petersilie, Schnittlauch, evtl. Koriander) dazugeben, mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
Zu einem Teig kneten und auf dem Küchentisch in lange Würste
ausrollen, in kleine Stücke schneiden, dann in der Hand formen
(gleich den Vanillekipferln), in Butterschmalz goldgelb braten.
Romanesco unzerteilt in Salzwasser garkochen und in eiskaltem Wasser
abschrecken, dann in Röschen teilen.
Schalotten in der Butter dünsten, mit dem Weisswein ablöschen,
etwas Wasser dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und die Röschen
vom Romanesco dazugeben, ca. 10 Minuten zugedeckt heiss werden lassen.
Alles anrichten und sofort servieren.
Rehnüsschen mit Feigensauce, Schupfnudeln und Romanescogemüse
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Risotto mit Feigen und Mandeln
Feigen mit Mandeln fein schneiden. Mit Fenchel kurz dünsten, weiterfahren nach Anleitung. ...
Risotto mit Früchten und Hähnchenfleisch
Die Zwiebel fein hacken und im heissen Butterschmalz andünsten. Den Reis beifügen und glasig dünsten. Das Lorbeerblat ...
Risotto mit Grünen Äpfeln
Die Hälfte des Olivenöls in einer schweren Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin dünsten bis sie weich, aber nicht b ...
Feigen mit Mandeln fein schneiden. Mit Fenchel kurz dünsten, weiterfahren nach Anleitung. ...
Risotto mit Früchten und Hähnchenfleisch
Die Zwiebel fein hacken und im heissen Butterschmalz andünsten. Den Reis beifügen und glasig dünsten. Das Lorbeerblat ...
Risotto mit Grünen Äpfeln
Die Hälfte des Olivenöls in einer schweren Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin dünsten bis sie weich, aber nicht b ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe