Reh-Pastete.
1kg Rehlende; oder Rehschulter | ||
0.75kg Schweinefleisch, fett | ||
120g Butter; bis 1/5 mehr | ||
1 Zwiebel | ||
6 Trüffel; oder Champignons bis 1/3 mehr | ||
Rotwein | ||
3 Eier; bis 1/3 mehr | ||
Salz | ||
Pastetengewürz | ||
0.5ts Maggi-Würze |
Zubereitung:
1 kg von einer recht saftig gebratenen Rehlende oder einem Rehblatt
wird mit 3/4 kg rohem fetten Schweinefleisch zweimal durch die
Fleischmaschine getrieben. 12 bis 14 dkg frische Butter rührt man
schaumig, fügt 1 geriebene Zwiebel, 6 bis 8 Stück feingewiegte
Trüffel oder Champignons, welche vorher in etwas Rotwein gedünstet
wurden, ferner 3 bis 4 ganze Eier, Salz, Pastetengewürz und 2 bis 3
Esslöffel guten Rotwein dazu, vermischt es recht gut mit dem
gemahlenen Fleisch, würzt alles noch mit 1/2 Teelöffel Maggi-Würze,
füllt die gut abgeschmeckte Pastetenmasse in die Fleischgläser und
sterilisiert 2 Stunden bei 100 Grad.
Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig erfasst: Sabine Becker, 4. Juni 2000
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sauerkraut-Riesenravioli an Pilzsauce
Zwiebel und Speck im heissen Öl andünsten. Mit Sauerkraut, Apfelraspeln und Käse mischen. Die Füllung in regelmäss ...
Sauerkrautrisotto
(*) Originalrezept: Sauerkrautrisotto mit Ratatouille und Tempeh Zwiebeln, Knoblauch und Champignons im Olivenöl anschw ...
Sauerkrautsalat mit Orangen und Kürbiskernen
Schale der Hälfte der Orangen abreiben und beiseite stellen. Alle Orangen mit dem Messer schälen, dabei die weisse Hau ...
Zwiebel und Speck im heissen Öl andünsten. Mit Sauerkraut, Apfelraspeln und Käse mischen. Die Füllung in regelmäss ...
Sauerkrautrisotto
(*) Originalrezept: Sauerkrautrisotto mit Ratatouille und Tempeh Zwiebeln, Knoblauch und Champignons im Olivenöl anschw ...
Sauerkrautsalat mit Orangen und Kürbiskernen
Schale der Hälfte der Orangen abreiben und beiseite stellen. Alle Orangen mit dem Messer schälen, dabei die weisse Hau ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe