Rehragout

  120g Möhren
  100g Knollensellerie
  200g Zwiebeln
  1kg Schieres Rehgulasch
   Salz und Pfeffer a. d. Mühle
  6tb Öl
  1 Lorbeerblatt
  6 Wacholderbeeren (grob zerdrückt)
  2 Gewürznelken
  2 Zweige Thymianzweige
  1tb Tomatenmark
  0.5l Rotwein
  600ml Wildfond (a. d. Glas)
  1md Mehligkochende Kartoffel
  300g Pfifferlinge (küchenfertig)
  2tb Crème fraîche
  1tb Petersilie (gehackt) (evtl. mehr)



Zubereitung:
1. Die Möhren, den Sellerie und die Zwiebeln grob würfeln. Fleisch
salzen und pfeffern und in 2/3 des Öl rundherum anbraten. Das Gemüse
mit Lorbeer, Wacholder, Nelken und Thymian dazugeben und 5 Minuten
mitschmoren. Tomatenmark etwa 1 Minute mitschmoren. Die Hälfte des
Rotweins dazugiessen und ganz einkochen lassen. Restlichen Wein und
Fond dazugiessen und 1 Stunde bei milder Hitze zugedeckt garen. Nach
der Hälfte der Garzeit die geschälte Kartoffel fein hineinreibem.

2. Pfifferlinge im restlichen Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer
würzen, zum Ragout geben und weitere 10 Minuten offen kochen lassen.

3. Zum Schluss Creme fraiche und Petersilie unterrühren.

Zubereitungszeit: 90 min

Nährwerte pro Person:
: 19 g Fett, 7 g Kohlenhydrate, 360 kcal, 1593 kJ



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Buttermilchdrink
Die Banane schälen, das Fruchtfleisch mit der Gabel zerdrücken und mit dem Honig süssen. Das Bananenmus, die Butt ...
Buttermilch-Johannisbeer-Schiffchen
Die Hälfte der Johannisbeeren grob zerdrücken. Alle Beeren in eine Schüssel geben, mit Zucker und Vanillezucker bestr ...
Buttermilch-Lauch-Suppe'
Kartoffeln schälen, würfeln, in 1 l Wasser bissfest kochen. Das Wasser aufheben Fett erhitzen, Grünkernmehl darin ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe