Rehragout
1kg Rehkeule oder Schulter | ||
1 Zwiebel, fein geschnitten | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1 Möhre, gewürfelt | ||
0.25 Sellerieknolle, gewürfelt | ||
1 geh. TL Tomatenmark | ||
1tb Mehl | ||
300ml kräftiger Rotwein | ||
100ml Portwein | ||
500ml Wildfond | ||
1 Nelke | ||
2 Wacholderbeeren | ||
1 Orangenschale, unbehandelt | ||
0.5 Zimt | ||
2tb Preiselbeeren | ||
0.125l Schlagsahne, geschlagen | ||
Butterschmalz | ||
Salz, Pfeffer | ||
Zucker |
Zubereitung:
Das Rehfleisch würfeln. In einem Topf mit Butterschmalz rundherum
anbraten, dann herausnehmen, salzen und pfeffern. Die Zwiebel und den
Knoblauch mit 1 Prise Zucker im Bratfett anbraten, Möhre und Sellerie
hinzufügen und anrösten. Tomatenmark sowie Mehl zugeben und
mitrösten. Dann mit Rotwein ablöschen und diesen einkochen.
Portwein und Wildfond zugeben und dann das Fleisch wieder zufügen.
Nelke, Wacholderbeeren, Orangenschale und Zimt zugeben und zugedeckt
ca. 1 bis 1,5 Stunden bei milder Hitze schmoren. Vor dem Servieren
kräftig abschmecken mit Salz, Pfeffer und Balsamico. Dann die
Preiselbeeren und die geschlagene Sahne unterheben.
Mit Spätzle oder Semmelknödel servieren.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/12/14/index.ht
ml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kohl-Sahne-Linsen mit Ochsenschwanz
Die Linsen abspülen und in der Fleischbrühe mit der besteckten Zwiebel zum Kochen bringen. Etwa 10 Minuten köcheln la ...
Kohlschiffchen im Hackmeer
Spitzkohl der Länge nach vierteln, Strunk abschneiden. Im Salzwasser 8-10 min bissfest dünsten. Dann warm stellen. Gew ...
Kokoretsi
Die Eingeweide und die Därme gründlich waschen. Die Därme müssen umgedreht und auch (vor allem!) auf der Innenseite ...
Die Linsen abspülen und in der Fleischbrühe mit der besteckten Zwiebel zum Kochen bringen. Etwa 10 Minuten köcheln la ...
Kohlschiffchen im Hackmeer
Spitzkohl der Länge nach vierteln, Strunk abschneiden. Im Salzwasser 8-10 min bissfest dünsten. Dann warm stellen. Gew ...
Kokoretsi
Die Eingeweide und die Därme gründlich waschen. Die Därme müssen umgedreht und auch (vor allem!) auf der Innenseite ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe