Rehragout

  1kg Rehkeule oder Schulter
  1 Zwiebel, fein geschnitten
  1 Knoblauchzehe
  1 Lorbeerblatt
  1 Möhre, gewürfelt
  0.25 Sellerieknolle, gewürfelt
  1 geh. TL Tomatenmark
  1tb Mehl
  300ml kräftiger Rotwein
  100ml Portwein
  500ml Wildfond
  1 Nelke
  2 Wacholderbeeren
  1 Orangenschale, unbehandelt
  0.5 Zimt
  2tb Preiselbeeren
  0.125l Schlagsahne, geschlagen
   Butterschmalz
   Salz, Pfeffer
   Zucker



Zubereitung:
Das Rehfleisch würfeln. In einem Topf mit Butterschmalz rundherum
anbraten, dann herausnehmen, salzen und pfeffern. Die Zwiebel und den
Knoblauch mit 1 Prise Zucker im Bratfett anbraten, Möhre und Sellerie
hinzufügen und anrösten. Tomatenmark sowie Mehl zugeben und
mitrösten. Dann mit Rotwein ablöschen und diesen einkochen.
Portwein und Wildfond zugeben und dann das Fleisch wieder zufügen.
Nelke, Wacholderbeeren, Orangenschale und Zimt zugeben und zugedeckt
ca. 1 bis 1,5 Stunden bei milder Hitze schmoren. Vor dem Servieren
kräftig abschmecken mit Salz, Pfeffer und Balsamico. Dann die
Preiselbeeren und die geschlagene Sahne unterheben.

Mit Spätzle oder Semmelknödel servieren.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/12/14/index.ht
ml



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kohl-Sahne-Linsen mit Ochsenschwanz
Die Linsen abspülen und in der Fleischbrühe mit der besteckten Zwiebel zum Kochen bringen. Etwa 10 Minuten köcheln la ...
Kohlschiffchen im Hackmeer
Spitzkohl der Länge nach vierteln, Strunk abschneiden. Im Salzwasser 8-10 min bissfest dünsten. Dann warm stellen. Gew ...
Kokoretsi
Die Eingeweide und die Därme gründlich waschen. Die Därme müssen umgedreht und auch (vor allem!) auf der Innenseite ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe