Blechkartoffeln mit Ouarksauce

  1kg neue Kartoffeln
   Fett für das Backblech
  1tb Öl
   grobkörniges Salz
   Pfeffer aus der Mühle
   Kümmel
  250g Magerquark
  0.125l Sahne
  1 mittel Zwiebel
  1bn Schnittlauch
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:
-- Essen & Trinken ? Das grosse -- Buch vom Kochen,
-- Sonderausgabe 1982 Gruner + -- Jahr, erfasst durch Michael
-- Braun Kartoffeln kräftig abbürsten unter fliessendem
Wasser, halbieren und mit der Schnittfläche nach unten auf ein gut
gefettetes Backblech legen. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel kräftig
würzen und im vorgeheizten Backofen auf der unteren Einschubleiste
etwa 40 bis 60 Minuten bei 225 Grad (Gas 3-4) backen. Eventuell in den
letzten 10 Minuten mit etwas Öl bepinseln.

Quark und Sahne verrühren, feingehackte Zwiebel und in Röllchen
geschnittenen Schnittlauch hineingeben und würzen. Sauce und
Kartoffeln getrennt servieren.

Vorbereitungszeit: 15 Minuten Garzeit; 40-60 Minuten

Pro Portion etwa 16 g Eiweiss, 12 g Feit. 41 g Kohlenhydrate = 1457
Joule (348 Kalorien) Das passt dazu: Ein frischer grüner oder ein
Tomatensalat.

Das passende Getränk: Ein weisser Silvaner oder Müller-Thurgau



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefüllte Kohlrabi mit Hirse und Pilzen
1. Hirse mit 500 ml Wasser und etwas Salz aufkochen und bei mittlerer Hitze 20 Min. lang ziehen lassen. 2. Kohlrabi was ...
Gefüllte Kohlrabi mit Lachs
Kohlrabi so schälen, dass die kleinen zarten Blättchen an der Knolle bleiben. Einen Deckel abschneiden. Kalbsfond und Ko ...
Gefüllte Kohlrabi mit Linsen
Die kleinen Herzblätter der Kohlrabi wegschneiden und beiseite stellen. Die Knollen schälen und im oberen Drittel einen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe