Blechkartoffeln mit Ouarksauce
1kg neue Kartoffeln | ||
Fett für das Backblech | ||
1tb Öl | ||
grobkörniges Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
Kümmel | ||
250g Magerquark | ||
0.125l Sahne | ||
1 mittel Zwiebel | ||
1bn Schnittlauch | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung:
-- Essen & Trinken ? Das grosse -- Buch vom Kochen,
-- Sonderausgabe 1982 Gruner + -- Jahr, erfasst durch Michael
-- Braun Kartoffeln kräftig abbürsten unter fliessendem
Wasser, halbieren und mit der Schnittfläche nach unten auf ein gut
gefettetes Backblech legen. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel kräftig
würzen und im vorgeheizten Backofen auf der unteren Einschubleiste
etwa 40 bis 60 Minuten bei 225 Grad (Gas 3-4) backen. Eventuell in den
letzten 10 Minuten mit etwas Öl bepinseln.
Quark und Sahne verrühren, feingehackte Zwiebel und in Röllchen
geschnittenen Schnittlauch hineingeben und würzen. Sauce und
Kartoffeln getrennt servieren.
Vorbereitungszeit: 15 Minuten Garzeit; 40-60 Minuten
Pro Portion etwa 16 g Eiweiss, 12 g Feit. 41 g Kohlenhydrate = 1457
Joule (348 Kalorien) Das passt dazu: Ein frischer grüner oder ein
Tomatensalat.
Das passende Getränk: Ein weisser Silvaner oder Müller-Thurgau
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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