Reh-Ragout I.
1 Rehblatt | ||
Knochenbrühe | ||
Salz | ||
150ml Weinessig | ||
1bn Suppengrün | ||
1 Zwiebel | ||
Gewürzkörner | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1 Thymianstengel | ||
100ml Rotwein |
Zubereitung:
Ein Rehblatt (Bläze) wird ausgebeint und in kaltem Wasser rein
gewaschen. Dann giesst man heisses Wasser darauf und lässt es bis zum
Kochen kommen; dann nimmt man es heraus, wäscht den Schaum davon ab
und giesst das Wasser weg. Dann stelt man das Fleisch wieder mit
kochender Knochenbrühe zu, gibt etwas Salz, 1 Obertasse Weinessig, je
1 Stück Sellerie, Petersilie, gelbe Rübe, 1 Zwiebel, etwas ganzes
Gewürz, 1 Lorbeerblatt und 1 Stengel Thymian dazu und dünstet das
Fleisch langsam halb weich. Dann nimmt man das Fleisch heraus,
schneidet es in hübsche Stückchen, die Brühe wird durchgeseiht, mit
1 Glas Rotwein vermengt, die Fleischstücke wieder hineingegeben,
nochmals bis zum Kochen gebracht, heiss in die vorgewärmten Gläser
gefüllt und sterilisiert.
Beim Gebrauch wird das Fleisch im Glase erwärmt, die Sauce abgegossen,
mit einer frischen goldbraunen Buttereinbrenne aufgekocht, das Fleisch
darin durchgeschwenkt und angerichtet.
Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig erfasst: Sabine Becker, 26. Mai 2000
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kohlrabicremesuppe mit Schinkennockerl und Kresse
Die zarten Blättchen von der Kohlrabi zupfen und zur Seite legen. Kohlrabi und Zwiebel schälen, klein würfelig schnei ...
Kohlrabi-Erbsen-Auflauf
Pellkartoffeln zubereiten, schälen und in Stücke schneiden. Gemüse vorbereiten, Karotten längs halbieren, Kohlrabi i ...
Kohlrabigemüse
Die vorbereiteten Kohlrabi werden in gleichmässige, kleine Würfel geschnitten. Die zarten Blätter werden ebenfalls ge ...
Die zarten Blättchen von der Kohlrabi zupfen und zur Seite legen. Kohlrabi und Zwiebel schälen, klein würfelig schnei ...
Kohlrabi-Erbsen-Auflauf
Pellkartoffeln zubereiten, schälen und in Stücke schneiden. Gemüse vorbereiten, Karotten längs halbieren, Kohlrabi i ...
Kohlrabigemüse
Die vorbereiteten Kohlrabi werden in gleichmässige, kleine Würfel geschnitten. Die zarten Blätter werden ebenfalls ge ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe