Rehragout mit Spätzle u gebratenen Steinpilzen (o. Rotkohl)
Rehragout:: | 1kg Rehschulter | |
6 Schalotten | ||
100g Butter | ||
400ml Rotwein | ||
400ml Wildfond aus dem Glas | ||
100g Preiselbeeren aus dem Glas | ||
2 Lorbeerblätter | ||
10 schwarze Pfefferkörner | ||
4 Piment-Körner | ||
3 Nelken | ||
1 Zweig Majoran | ||
1 Zweig Thymian | ||
20 Wacholderbeeren | ||
2tb Speisestärke | ||
Spätzle:: | 500g Mehl | |
6 Eier | ||
Muskatnuss | ||
5g Salz | ||
1tb Öl | ||
80g Butter | ||
Steinpilze:: | 500g Steinpilze | |
1 Knoblauchzehe | ||
80g Butter | ||
Salz, Pfeffer | ||
Rotkohl:: | 1 Rotkohl, mittelgross | |
3 Zwiebeln | ||
0.75l Rotwein | ||
1 Lorbeerblatt | ||
5 schwarze Pfefferkörner | ||
3 Pigment-Körner | ||
2 Nelken | ||
0.5 Zweig Majoran | ||
0.5 Zweig Thymian | ||
10 Wacholderbeeren | ||
2 geh. TL Salz | ||
100g Gänseschmalz | ||
50g Johannisbeergelee | ||
2tb Speisestärke |
Zubereitung:
Rehragout:
Rehschulter in Würfel schneiden. Schalotten pellen und sehr fein
würfeln. In Butter bei mittlerer Hitze zusammen anbraten. Dabei
aufpassen, dass die Butter nicht zu dunkel wird. Mit Rotwein und Fond
ablöschen, dann die Preiselbeeren und die Gewürze unterrühren und
bei milder Hitze etwa eine dreiviertel Stunde garen, bis das Fleisch
weich ist. Mit in etwas Wasser angerührter Speisestärke binden.
Spätzle:
Mehl und Eier zu einem Teig verrühren, mit Salz und Muskatnuss würzen
und kräftig schlagen, bis er Blasen wirft. Mit dem Spätzlehobel oder
dem Spätzlesieb Spätzle in siedendes Salzwasser drücken. Wenn sie
nach oben kommen, sofort rausfischen und in kaltem Wasser abschrecken.
In eine Schüssel geben und mit dem Öl vermischen, damit sie nicht zu
sehr aneinander kleben. Kurz vor dem Servieren in Butter aufbraten. Man
kann sie auch gut warm halten, sollte sie allerdings nicht abdecken,
weil sie sonst weich werden.
Gebratene Steinpilze:
Pilze gründlich putzen und in Scheiben schneiden. Knoblauch sehr fein
hacken, in der Butter andünsten und dann die Pilze zugeben und braten.
Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Rotkohl (als alternative Beilage):
Rotkohl in sehr feine Streifen schneiden. Zwiebeln fein würfeln.
Beides mit Salz und Wildgewürzen mischen, den Wein zugeben und über
Nacht ziehen lassen. Rotkohl ohne den Wein in dem Gänseschmalz
anschmoren, mit dem Wein auffüllen und bei geschlossenem Topf 40
Minuten leicht köcheln lassen. Mit Johannisbeergelee abschmecken und
mit in Wasser aufgelöster Speisestärke abbinden.
Weihnachtsbuffet 2004:
Wildschweinterrine mit Orangen-Rotwein-Sauce und rotem Pfeffer und
Waldorfsalat Gebeizter Lachs mit Honig-Senf-Dill-Sauce und Feldsalat
Getrüffelte Kartoffelschaumsuppe mit Butter-Croûtons Rehragout mit
Spätzle und gebratenen Steinpilzen (oder Rotkohl)
Schokoladen-Lebkuchen-Mousse mit Rum-Kirschen (und Käse-Vorschlag)
http://www.wdr.de/radio/wdr2/westzeit/kochen041214.pdf
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Picadillo a la Habanera con Arroz Y Chatinos (Hackfle ...
Ein 'richtiges Essen' in Kuba bietet eine Fleischration, die über den Teller ragt. Doch auch Fleisch ist seit einigen J ...
Picadillo Andaluzia*
*Fleischkugel an Oliven-Nuss-Pfeffer-Sauce Zwiebel u. Knoblauch langsam dünsten, keine Farbe annehmen lassen, herausne ...
Piccantina Balsamica mit gebratener Polenta'
- Erfasst von countrymouse@aon.at Maisgriess mit Milch, Butter, geriebenem Parmesan, Salz, Pfeffer unter ständigem Rü ...
Ein 'richtiges Essen' in Kuba bietet eine Fleischration, die über den Teller ragt. Doch auch Fleisch ist seit einigen J ...
Picadillo Andaluzia*
*Fleischkugel an Oliven-Nuss-Pfeffer-Sauce Zwiebel u. Knoblauch langsam dünsten, keine Farbe annehmen lassen, herausne ...
Piccantina Balsamica mit gebratener Polenta'
- Erfasst von countrymouse@aon.at Maisgriess mit Milch, Butter, geriebenem Parmesan, Salz, Pfeffer unter ständigem Rü ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe