Rehragout mit Steinpilzen
1 Gemüsezwiebel a 300 g; oder normale Zwiebeln | ||
2ts Wacholderbeeren | ||
2ts Pimentkörner | ||
2ts Schwarze Pfefferkörner | ||
1kg Rehfleisch, geputzt | ||
Salz | ||
50g Butter; zum Anbraten | ||
60g Tomatenmark | ||
200ml Roter Portwein | ||
800ml Wildfond; am besten selbstgemacht | ||
35g Steinpilze, getrocknet, in dünnen Scheiben | ||
1 Saucenlebkuchen; zum Binden | ||
2tb Johannisbeergelee |
Zubereitung:
Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Wacholderbeeren, Pimentkörner
und Pfefferkörner in der Moulinette fein mahlen (oder zerdrücken und
fein mörsern). Das Rehfleisch in Würfel schneiden.
Die Butter in einem schweren Bräter aufschäumen lassen und das
Fleisch darin unter ständigem Rühren bei grosser Hitze von allen
Seiten anbraten.
Kräftig salzen, die Zwiebelwürfel und die Gewürzmischung zugeben und
einige Minuten weiterbraten. Das Tomatenmark zugeben und alles innig
vermischen. Den Portwein zugiessen und die Steinpilze einrühren.
Erneut einige Minuten köcheln lassen, dann mit Wildfond auffüllen.
Zudecken und bei geringster Hitze 2-3 Stunden weich schmoren lassen.
Am Ende der Schmorzeit die Sauce mit dem Saucenlebkuchen binden und mit
Johannisbeergelee abschmecken.
Das Wildragout mit Breznguglhupf und gebratenem Rosenkohl servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Couscous-Gemüsesalat
1. Couscous mit 300 ml kochendem Salzwasser übergiessen und 5 Min. quellen lassen. Schalotten und Knoblauch in feine Wà ...
Couscous-Gemüse-Salat
1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. 250 ml Wasser mit etwas Salz aufkochen, das Couscous damit b ...
Couscous-Gemüse-Salat
Den Couscousgriess in ein Sieb geben und unter kaltem Wasser gründlich spülen. Dann das Sieb über eine Pfanne mit koc ...
1. Couscous mit 300 ml kochendem Salzwasser übergiessen und 5 Min. quellen lassen. Schalotten und Knoblauch in feine Wà ...
Couscous-Gemüse-Salat
1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. 250 ml Wasser mit etwas Salz aufkochen, das Couscous damit b ...
Couscous-Gemüse-Salat
Den Couscousgriess in ein Sieb geben und unter kaltem Wasser gründlich spülen. Dann das Sieb über eine Pfanne mit koc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe