Rehragout mit Steinpilzen

  1 Gemüsezwiebel a 300 g; oder normale Zwiebeln
  2ts Wacholderbeeren
  2ts Pimentkörner
  2ts Schwarze Pfefferkörner
  1kg Rehfleisch, geputzt
   Salz
  50g Butter; zum Anbraten
  60g Tomatenmark
  200ml Roter Portwein
  800ml Wildfond; am besten selbstgemacht
  35g Steinpilze, getrocknet, in dünnen Scheiben
  1 Saucenlebkuchen; zum Binden
  2tb Johannisbeergelee



Zubereitung:
Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Wacholderbeeren, Pimentkörner
und Pfefferkörner in der Moulinette fein mahlen (oder zerdrücken und
fein mörsern). Das Rehfleisch in Würfel schneiden.

Die Butter in einem schweren Bräter aufschäumen lassen und das
Fleisch darin unter ständigem Rühren bei grosser Hitze von allen
Seiten anbraten.
Kräftig salzen, die Zwiebelwürfel und die Gewürzmischung zugeben und
einige Minuten weiterbraten. Das Tomatenmark zugeben und alles innig
vermischen. Den Portwein zugiessen und die Steinpilze einrühren.
Erneut einige Minuten köcheln lassen, dann mit Wildfond auffüllen.
Zudecken und bei geringster Hitze 2-3 Stunden weich schmoren lassen.

Am Ende der Schmorzeit die Sauce mit dem Saucenlebkuchen binden und mit
Johannisbeergelee abschmecken.

Das Wildragout mit Breznguglhupf und gebratenem Rosenkohl servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Couscous-Gemüsesalat
1. Couscous mit 300 ml kochendem Salzwasser übergiessen und 5 Min. quellen lassen. Schalotten und Knoblauch in feine Wà ...
Couscous-Gemüse-Salat
1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. 250 ml Wasser mit etwas Salz aufkochen, das Couscous damit b ...
Couscous-Gemüse-Salat
Den Couscousgriess in ein Sieb geben und unter kaltem Wasser gründlich spülen. Dann das Sieb über eine Pfanne mit koc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe