Rehrücken Baden-Baden

  1kg Rehrücken, enthäutet, gespickt
  50g Butter
   Salz
   Pfeffer
   Ananasstücke
   Kirschen (Glas)
   Weinbeeren (frisch)
  125ml Saure Sahne



Zubereitung:
Man nehme einen abgehäuteten und gespickten Rehrücken, pfeffere und
salze ihn, übergiesse ihn mit kochendheisser Butter und schiebe ihn in
den auf 220 oC vorgeheizten Ofen.- Man brate ihn unter fleissigem
Begiessen etwa 20-30 Minuten, das Fleisch muss aber noch saftig und am
Knochen leicht rosa sein (Kerntemperatur knapp 65 oC).- Man nehme etwas
Bratensaft, mache darin Ananasstücke, eingemachte Kirschen und frische
Weinbeeren heiss, umlege damit den Rehrücken. - Man koche den
restlichen Saft und den Bratenfond mit saurer Sahne zu einer Sauce auf,
die man gesondert serviert.

: Quelle : Joh. Mario Simmel: Es muss nicht immer Kaviar sein,
: : Knaur, Auflage 1969
: Erfasst : 05.06.01 von Micha Eppendorf



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