Rehrücken in Kräuterkruste
1 Rehrücken | ||
300g Waldpilze | ||
2 Eigelb | ||
1c Kräuter,gehackt (Basilikum, Kerbel, Estragon, | ||
Petersilie) | ||
1 Schalotte | ||
250ml Wildsuppe, konzentriert Suppengrün, 2 Nelken, | ||
1 Lorbeerblatt, 1 Zwiebel 8 Pfefferkörner | ||
125ml Sahne | ||
50g Speckwürfel | ||
40ml Olivenöl | ||
Peffer, Salz |
Zubereitung:
Wildsuppe: Fleisch vom Rückenknochen auslösen und häuten. Aus den
zerkleinerten Rückenknochen, dem Suppengrün, einer mit 2 Nelken und 1
Lorbeerblatt gespickten Zwiebel, 8 Pfefferkörnern und etwas Salz mit
Wasser eine Suppe kochen und auf die benötigte Menge von 250 ml
reduzieren.
Kräuterbraten: Filets pfeffern / salzen und in Olivenöl anbraten. Bei
geschlossenem Deckel im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 8 min.
schmoren und dann warmstellen.
Den Bratensatz mit der Wildsuppe loskochen, Sahne zufügen und unter
ständigem Schlagen mit dem Schneebesen zu einer cremigen Sauce
einkochen. mit Pfeffer und Salz abschmecken und warm stellen.
Die geputzten Pilze feinblättrig schneiden und in Öl ca. 6 - 8 min.
braten; gegen Ende der Bratzeit die feingeschnittene Schalotte zufügen
und abwürzen. Die Kräuter mit Eigelb, Pilzen, Pfeffer und Salz
vermengen, die Filets damit dick bestreichen und im auf 200 Grad
vorgeheizten Backofen etwa 5 min. überkrusten lassen.
Beilagen: Kartoffelkroketten, Serviettenknödel und Salate Quelle:
Sonntag Aktuell 46/98 Erfasst: B.Malkusch
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Möhrensuppe mit Reis und Dill
Reis mit etwas Salz und 150 Kubikzentimeter Wasser aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze in 30 bis 45 Minuten weich ...
Möhren-Tarte
*4-6 Portionen 1. Möhren putzen und schälen. Dicke Möhren längs halbieren. Frühlingszwiebeln putzen. das Dunkelgrà ...
Möhrenwaffeln
Aus dem Mehl, den Eiern und der Milch einen Teig rühren und ca. 30 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit die Möh ...
Reis mit etwas Salz und 150 Kubikzentimeter Wasser aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze in 30 bis 45 Minuten weich ...
Möhren-Tarte
*4-6 Portionen 1. Möhren putzen und schälen. Dicke Möhren längs halbieren. Frühlingszwiebeln putzen. das Dunkelgrà ...
Möhrenwaffeln
Aus dem Mehl, den Eiern und der Milch einen Teig rühren und ca. 30 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit die Möh ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe