Blechkuchen: Lauchkuchen Vom Blech
500g Mehl | ||
250g + 1 EL kalte Butter oder Margarine | ||
6 Eier | ||
750g Lauch | ||
400g Zwiebeln | ||
Salz, Pfeffer, Muskatnussnuss | ||
1ts Getrockneter Thymian; ca. | ||
1bn Petersilie | ||
Fett; fürs Blech | ||
250g Schmand; oder Creme fraiche | ||
200g Camembert | ||
200g Gouda; oder Emmentaler Käse | ||
Klarsichtfolie |
Zubereitung:
Mehl, 250 g Fett und 1 Prise Salz verkneten. 2 Eier und ca. 3 EL kaltes
Wasser zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
Teig in Folie wickeln und mindestens 1 Stunde kühl stellen.
Porree putzen und waschen. Zwiebeln schälen. Porree und Zwiebeln in
Ringe schneiden. 1 EL Fett erhitzen. Porree und Zwiebeln darin ca. 5
Minuten unter Wenden dünsten. Mit Salz und Pfeffer und Thymian
würzen. Abkühlen lassen, Petersilie waschen, trockenschütteln und
hacken.
Mürbeteig auf einem gefetteten Blech (ca. 35x40 cm) ausrollen. Den
Teig am Rand etwas hochdrücken. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200GradC
/ Umluft: 175GradC / Gas Stufe 3) ca. 20 Minuten vorbacken.
Schmand, 4 Eier, Salz und Pfeffer und Muskat verrühren. Camembert in
Scheiben schneiden. Gouda reiben. Beide Käse und Petersilie unter den
Porree mischen.
Alles auf dem vorgebackenen Teigboden verteilen. Schmandguss
darübergiessen und bei gleicher Temperatur ca. 25 Minuten goldgelb
backen.
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