Blechkuchen: Lauchkuchen Vom Blech

  500g Mehl
  250g + 1 EL kalte Butter oder Margarine
  6 Eier
  750g Lauch
  400g Zwiebeln
   Salz, Pfeffer, Muskatnussnuss
  1ts Getrockneter Thymian; ca.
  1bn Petersilie
   Fett; fürs Blech
  250g Schmand; oder Creme fraiche
  200g Camembert
  200g Gouda; oder Emmentaler Käse
   Klarsichtfolie



Zubereitung:
Mehl, 250 g Fett und 1 Prise Salz verkneten. 2 Eier und ca. 3 EL kaltes
Wasser zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
Teig in Folie wickeln und mindestens 1 Stunde kühl stellen.

Porree putzen und waschen. Zwiebeln schälen. Porree und Zwiebeln in
Ringe schneiden. 1 EL Fett erhitzen. Porree und Zwiebeln darin ca. 5
Minuten unter Wenden dünsten. Mit Salz und Pfeffer und Thymian
würzen. Abkühlen lassen, Petersilie waschen, trockenschütteln und
hacken.

Mürbeteig auf einem gefetteten Blech (ca. 35x40 cm) ausrollen. Den
Teig am Rand etwas hochdrücken. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200GradC
/ Umluft: 175GradC / Gas Stufe 3) ca. 20 Minuten vorbacken.

Schmand, 4 Eier, Salz und Pfeffer und Muskat verrühren. Camembert in
Scheiben schneiden. Gouda reiben. Beide Käse und Petersilie unter den
Porree mischen.

Alles auf dem vorgebackenen Teigboden verteilen. Schmandguss
darübergiessen und bei gleicher Temperatur ca. 25 Minuten goldgelb
backen.



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