Bleichlauch mit Nuss-Sesam-Butter
500g Bleichlauch | ||
20g Baumnüsse; Walnüsse | ||
20g Haselnüsse | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
40g Butter | ||
20g Sesam | ||
REF: | Saison-Küche 12/1995 Vermittelt von R.Gagnau |
Zubereitung:
Den Lauch in Stücke von drei bis vier cm Länge schneiden. Die
Baumnüsse grob hacken und die Haselnüsse in feine Blättschneiden.
In einer grossen Pfanne Wasser aufkochen. Den Lauch in Sieb oder einen
Dämpfeinsatz geben. Zugedeckt ca. fünfzehn Minuten im Dampf garen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
In einer Bratpfanne die Hälfte der Butter erwärmen. Nüsse und Sesam
darin unter ständigem Wenden hellbraun rösten. Von der heissen
Herdplatte ziehen und die restliche Butter beifügen.
Den Lauch auf eine vorgewärmte Platte anrichten und die
Nuss-Sesam-Butter darüber verteilen.
Passt zu Schwein, Kalb, Lamm, Wurst, Tofu, Kartoffeln, Reis.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Frischkäse-Tomaten-Toast
(*) als kleine Mahlzeit. Als Aperitif für die doppelte Anzahl servings. Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne ohne ...
Frischkäse-Tomaten-Toast
(*) als kleine Mahlzeit. Als Aperitif für die doppelte Anzahl Portion(en)s. Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne o ...
Frischkäsetorte
Das Mehl mit dem Meersalz und dem Ei mischen, die saure Sahne und die Butter dazugeben und das Ganze zu einem glatten Te ...
(*) als kleine Mahlzeit. Als Aperitif für die doppelte Anzahl servings. Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne ohne ...
Frischkäse-Tomaten-Toast
(*) als kleine Mahlzeit. Als Aperitif für die doppelte Anzahl Portion(en)s. Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne o ...
Frischkäsetorte
Das Mehl mit dem Meersalz und dem Ei mischen, die saure Sahne und die Butter dazugeben und das Ganze zu einem glatten Te ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe