Bleichlauch mit Nuss-Sesam-Butter
500g Bleichlauch | ||
20g Baumnüsse; Walnüsse | ||
20g Haselnüsse | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
40g Butter | ||
20g Sesam | ||
REF: | Saison-Küche 12/1995 Vermittelt von R.Gagnau |
Zubereitung:
Den Lauch in Stücke von drei bis vier cm Länge schneiden. Die
Baumnüsse grob hacken und die Haselnüsse in feine Blättschneiden.
In einer grossen Pfanne Wasser aufkochen. Den Lauch in Sieb oder einen
Dämpfeinsatz geben. Zugedeckt ca. fünfzehn Minuten im Dampf garen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
In einer Bratpfanne die Hälfte der Butter erwärmen. Nüsse und Sesam
darin unter ständigem Wenden hellbraun rösten. Von der heissen
Herdplatte ziehen und die restliche Butter beifügen.
Den Lauch auf eine vorgewärmte Platte anrichten und die
Nuss-Sesam-Butter darüber verteilen.
Passt zu Schwein, Kalb, Lamm, Wurst, Tofu, Kartoffeln, Reis.
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