Bleichlauch mit Nuss-Sesam-Butter

  500g Bleichlauch
  20g Baumnüsse; Walnüsse
  20g Haselnüsse
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
  40g Butter
  20g Sesam
 
REF:  Saison-Küche 12/1995 Vermittelt von R.Gagnau



Zubereitung:
Den Lauch in Stücke von drei bis vier cm Länge schneiden. Die
Baumnüsse grob hacken und die Haselnüsse in feine Blättschneiden.

In einer grossen Pfanne Wasser aufkochen. Den Lauch in Sieb oder einen
Dämpfeinsatz geben. Zugedeckt ca. fünfzehn Minuten im Dampf garen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

In einer Bratpfanne die Hälfte der Butter erwärmen. Nüsse und Sesam
darin unter ständigem Wenden hellbraun rösten. Von der heissen
Herdplatte ziehen und die restliche Butter beifügen.

Den Lauch auf eine vorgewärmte Platte anrichten und die
Nuss-Sesam-Butter darüber verteilen.

Passt zu Schwein, Kalb, Lamm, Wurst, Tofu, Kartoffeln, Reis.



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