Rehrückenfilet

  75g Zartbitter-Kuvertüre
  300g große, weiße Champignons
  100g Schalotten, gepellt
  0.5bn Petersilie, gehackt
  4tb Öl
  350g Rehrückenfilet
   Salz
   Pfeffer
  50g Paniermehl
  3 Eigelb
  4 Blätterteigplatten
 
REF:  Living at Home Ausgabe 2/2001 Erfasst vom Micha
   H. Braun 2004-10-27



Zubereitung:
1. Champignons putzen und in feine Würfel schneiden. Schalotten in
feine Würfel schneiden. Petersilie von den Stielen zupfen und fein
hacken.

2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Rehfilet der Länge nach halbieren.
Mit Salz und Pfeffer würzen. In Öl 1 Minute rundum scharf anbraten.
Fleisch herausnehmen und beiseite legen. Champignons und Schalotten in
derselben Pfanne anbraten. Salzen und pfeffern. Champignons in einer
Schüssel mit Paniermehl, 2 Eigelb und Petersilie mischen.

3. Blätterteigplatten aufeinander legen. Auf 25 x 30 cm (3-4 mm dünn)
ausrollen. Kanten gerade schneiden. Restliches Eigelb mit 1 EL kaltem
Wasser glatt rühren. Pilzmasse in einer Bahn (10 cm breit, 20 cm lang)
auf den Blätterteig geben. Die 2 Rehrückenfilets nebeneinander auf
die Masse legen und mit Champignonmasse rundum bestreichen.

4. Blätterteig um die Filets klappen und rundlich nachformen. Kanten
gut zusammendrücken. Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen.
Restliches Eigelb mit 1 El kaltem Wasser verquirlen, auf den Teig
streichen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im
vorgeheizten Ofen bei 220 Grad 20-25 Minuten (Umluft 200 Grad) backen.

5. Reh im Blätterteig aus dem Backofen nehmen und mit Alufolie
abdecken. 4 Minuten ruhen lassen. In Scheiben schneiden und auf Tellern
anrichten. Dazu passen zum Beispiel ein mit Zitronensaft abgeschmeckter
Rotkohl, Schupfnudeln und eine konzentrierte Rotweinsauce.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pikante Schweinehackbällchen
Das Hackfleisch in eine grosse Schüssel geben. Schalotten, Knoblauch, Kreuzkümmelsamen, Chilipulver, Semmelbrösel und Ei ...
Pikante Schweinsroulade
Fleisch salzen, Pfeffern und mit Paprikastücken und Käsebalken belegen. Aufrollen, mit Holzspiesschen feststecken. 60 M ...
Pikanter Braten vom Bßnßt
Das Fleisch wird geklopft, gesalzen und gepfeffert. Eine kleingeschnittene Zwiebel wird im Fett gedünstet, die in Scheib ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe