Bleichsellerie (Stangensellerie)
4 Stauden Bleichsellerie Stangensellerie | ||
0.25l Brühe | ||
2tb Zitronensaft | ||
2tb Saure Sahne | ||
30g Käse; gerieben | ||
Salz und Pfeffer |
Zubereitung:
Selleriestangen in 6 cm grosse Stücke schneiden. Sellerie im heissen
Öl anbraten, dabei öfter wenden. Brühe zugiessen und zugedeckt bei
mittlerer Hitze dünsten. Aus der Brühe nehmen, abtropfen lassen, in
eine feuerfeste Form schichten.
Zitronensaft, Sauerrahm und zwei Esslöffel der Brühe verrühren, mit
Salz und Pfeffer würzen, Sellerie damit begiessen und mit Käse
bestreuen. Bei 220GradC ca 15. Min. überbacken.
Dazu: Braten, Nudeln.
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Kartoffel-Birnen-Gratin mit Gstaader Mutschli (*)
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Kartoffel-Birne-Ramequin
Schmelziger Raclettekäse, mit Birnen und geschwellten Kartoffeln in eine Form geschichtet und mit feinem Guss überbacken ...
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