Rehschnitzel an fruchtiger Sauce

  20 Traubenbeeren blaü u./o. weiss
  3 Äpfel
  2tb Butter
  2tb Zucker
  2tb Essig
  2dl Apfelwein
  600g Rehschnitzel
   Salz
   Pfeffer
  2tb Preiselbeeren
  2tb Saucenhalbrahm
 
REF:  Coop-Magazin 9/2002 Erfasst von Rene Gagn



Zubereitung:
Grosse Trauben halbieren, kleine ganz lassen. Die Äpfel vierteln,
Kerngehäuse entfernen, Fruchtviertel in Spalten schneiden. Die
Früchte in der Hälfte der Butter braten, aus der Pfanne nehmen.

Den Zucker in der Pfanne hellbraun karamellisieren, die Pfanne vom
Feuer ziehen und eine Minute stehen lassen, dann mit Essig und
Apfelwein ablöschen. Die Pfanne wieder auf die Herdplatte stellen, bei
mittlerer Hitze köcheln, bis sich der Karamell aufgelöst hat.

Inzwischen die Rehschnitzel würzen, in der restlichen Butter braun
braten, warm stellen.

Preiselbeeren und Saucenhalbrahm zur Karamellsauce geben, aufkochen und
dicklich einkochen lassen. Die Früchte zur Sauce geben, heiss werden
lassen, abschmecken. Zu den Schnitzeln servieren.



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