Rehschnitzel in Wacholdersauce

  10 Wacholderbeeren (evtl. mehr)
  25g Butter
  8 Rehschnitzel à 80 g, von der gehäuteten Keule
  2tb Butterschmalz (evtl. mehr)
   Mehl zum Bestäuben
  125ml Wildfond
  125ml Süße Sahne
  1tb Gin
   Salz und Pfeffer, frisch gemahlen



Zubereitung:
Mit der Klinge eines grossen Messers die Wacholderbeeren auf einem
Brett leicht andrücken. Butter in Flöckchen auf einen Teller geben
und im Eisfach kalt stellen. Die Rehschnitzel leicht platt klopfen,
salzen und pfeffern.

Butterschmalz in der Pfanne erhitzen, die Schnitzel auf einer Seite
dünn mit Mehl bedecken, das überschüssige Mehl vorsichtig abklopfen
und zusammen mit den Wacholderbeeren mit der bemehlten Seite nach unten
in eine Pfanne legen. Die Schnitzel scharf anbraten, wenden und fertig
braten. Aus der Pfanne heben und warm stellen.

Mit dem Wildfond den Bratensatz lösen, Sahne und Gin hinzugeben und
einkochen lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen und mit den
Butterflöckchen die Sauce montieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken,
die Schnitzel zurück in die Pfanne geben und kurz erwärmen.

Die Rehschnitzel mit der Wacholdersauce auf Tellern anrichten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Armagnac-Sauce
Speck, Schalotte, Knoblauch, Möhre und Sellerie in Olivenöl goldbraun braten. Eine Prise Zucker zugeben, damit alles l ...
Arni Me Melitzanes - Lamm mit Auberginen
Stamoula Trochanis verwendet die langen, schmalen, kräftig-violetten, tsakonischen Auberginen, die sich in Stücke von ...
Aromatische Thai Fleischklößchen
1. Für die Erdnusssosse Öl in einem Kochtopf erhitzen. Currypaste hineingeben und für eine Minute kochen. 2. Restlic ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe