Rehschnitzel in Wacholdersauce
10 Wacholderbeeren (evtl. mehr) | ||
25g Butter | ||
8 Rehschnitzel à 80 g, von der gehäuteten Keule | ||
2tb Butterschmalz (evtl. mehr) | ||
Mehl zum Bestäuben | ||
125ml Wildfond | ||
125ml Süße Sahne | ||
1tb Gin | ||
Salz und Pfeffer, frisch gemahlen |
Zubereitung:
Mit der Klinge eines grossen Messers die Wacholderbeeren auf einem
Brett leicht andrücken. Butter in Flöckchen auf einen Teller geben
und im Eisfach kalt stellen. Die Rehschnitzel leicht platt klopfen,
salzen und pfeffern.
Butterschmalz in der Pfanne erhitzen, die Schnitzel auf einer Seite
dünn mit Mehl bedecken, das überschüssige Mehl vorsichtig abklopfen
und zusammen mit den Wacholderbeeren mit der bemehlten Seite nach unten
in eine Pfanne legen. Die Schnitzel scharf anbraten, wenden und fertig
braten. Aus der Pfanne heben und warm stellen.
Mit dem Wildfond den Bratensatz lösen, Sahne und Gin hinzugeben und
einkochen lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen und mit den
Butterflöckchen die Sauce montieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken,
die Schnitzel zurück in die Pfanne geben und kurz erwärmen.
Die Rehschnitzel mit der Wacholdersauce auf Tellern anrichten.
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