Rehschnitzel in Wacholdersauce

  2tb Butter (evtl. mehr)
  10 Wacholderbeeren (evtl. mehr)
  8 Rehschnitzel à 80 g, von der gehäuteten Keule
   Salz und Pfeffer aus der Mühle
  2tb Butterschmalz (evtl. mehr)
   Mehl, zum Bestäuben
  0.125l Wildfond
  125g Sahne
  1tb Gin



Zubereitung:
Die Butter in Fleckchen auf einem Teller im Eisfach kalt stellen.
Die Wacholderbeeren im Mörser zerdrücken oder mit der Klinge eines
grossen Messers auf einem Brett leicht andrücken. Die Rehschnitzel
zwischen 2 Lagen eines aufgeschnittenen Gefrierbeutels legen und mit
dem Boden einer Pfanne leicht flach klopfen, salzen und pfeffern.

In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen, die Schnitzel auf einer
Seite dünn mit Mehl bestäuben, das überschüssige Mehl vorsichtig
abklopfen und die Schnitzel zusammen mit den Wacholderbeeren mit der
bemehlten Seite nach unten in die Pfanne legen. Scharf anbraten, wenden
und fertig braten. Das geht bei dünn geklopften Schnitzeln sehr
schnell. Aus der Pfanne heben und beiseite stellen.

Mit dem Wildfond den Bratensatz ablösen, Sahne und Gin hinzugeben und
einkochen lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen und die kalten
Butterflöckchen in der Sauce auflösen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken, die Schnitzel zurück in die Pfanne geben und kurz
erwärmen. Die Rehschnitzel mit der Wacholdersauce auf Tellern
anrichten.

TIPP: Als Beilage passen zu den Rehschnitzeln Pfifferlinge und
Brezenknödel.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Geschmorte Kaninchenkeulen mit Maronenpüree
Die Kaninchenkeulen salzen, pfeffern und in einen mit Olivenöl beträufelten Bräter legen. Den Grauburgunder dazugiessen ...
Geschmorte Kaninchenkeulen mit Zucchini-Tomatengemüse
Die Kaninchenkeulen würzen. Zwiebeln, Möhren und Knollensellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. 4 EL Olivenöl ...
Geschmorte Keulen mit Jungem Knoblauch und*
Im Januar war Hasensilvester. Das heisst, Meister Lampe hat Schonzeit. Schliesslich muss er sich ja auf die wichtigste A ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe