Rehschnitzel mit Gewürzbirnen

  400g Rehkeule, pariert
  2 Schalotten, feingewürfelt
  0.25 Knolle Sellerie, feingewürfelt
  1 Knoblauchzehe, in feinen Scheiben
  1 Tomate, gewürfelt
  2 feste Birnen
  1 geh. TL schwarzer Pfeffer, zerdrück
  1 Msp. Koriander
  1 Msp. Piment
  0.25l Rotwein
  1 geh. TL Mehlbutter zum Binden
   Salz
  0.25l Gemüsebrühe
  1bn Blattpetersilie



Zubereitung:
Birnen schälen, achteln und Kerngehäuse herausschneiden.
Rehkeulenstück pfeffern, salzen und bei kleiner Hitze rundum anbraten.
Schalotten- und Selleriewürfel zugeben, wenig später Knoblauch und
Tomate. Nach fünf Minuten mit etwas Brühe ablöschen. 10 Minuten
später Birnenspalten zugeben. Immer wieder mit Rotwein und
Gemüsebrühe ablöschen, bis beide Flüssigkeiten aufgebraucht sind.

Nach ca. 20 Minuten Fleisch herausnehmen. Fond so reduzieren, dass er
die Birnen glaciert. Mit ein paar Butterflocken kann man diesen Vorgang
noch verstärken. Gewürzmischung einstreuen und alles durchschwenken.
Rehkeule tranchieren und mit Birnenspalten umlegen.

Tipp: Je nach Birnensorte variiert die Kochzeit. Je weicher die
Sorte, um so kürzer das Garen. Birnenspalten müssen noch "Biss"
haben.

http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2002/10/23/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Beerenpizza
1. Hefe in ein wenig Milch auflösen. Mehl, Nüsse, Salz und Zucker mischen, zusammen mit restl. Milch, Butter und Hefem ...
Beerenquark mit Pumpernickel
Die Beeren vermischen, mit dem Himbeergeist begiessen, zuckern und 15 Minuten ziehen lassen. Die Hälfte der Beeren im M ...
Beeren-Sahne
Die Mandelblättchen in einer Pfanne hellbraun rösten. Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Beeren auftauen las ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe