Rehschnitzel mit Gewürzbirnen

  400g Rehkeule, pariert
  2 Schalotten, feingewürfelt
  0.25 Knolle Sellerie, feingewürfelt
  1 Knoblauchzehe, in feinen Scheiben
  1 Tomate, gewürfelt
  2 feste Birnen
  1 geh. TL schwarzer Pfeffer, zerdrück
  1 Msp. Koriander
  1 Msp. Piment
  0.25l Rotwein
  1 geh. TL Mehlbutter zum Binden
   Salz
  0.25l Gemüsebrühe
  1bn Blattpetersilie



Zubereitung:
Birnen schälen, achteln und Kerngehäuse herausschneiden.
Rehkeulenstück pfeffern, salzen und bei kleiner Hitze rundum anbraten.
Schalotten- und Selleriewürfel zugeben, wenig später Knoblauch und
Tomate. Nach fünf Minuten mit etwas Brühe ablöschen. 10 Minuten
später Birnenspalten zugeben. Immer wieder mit Rotwein und
Gemüsebrühe ablöschen, bis beide Flüssigkeiten aufgebraucht sind.

Nach ca. 20 Minuten Fleisch herausnehmen. Fond so reduzieren, dass er
die Birnen glaciert. Mit ein paar Butterflocken kann man diesen Vorgang
noch verstärken. Gewürzmischung einstreuen und alles durchschwenken.
Rehkeule tranchieren und mit Birnenspalten umlegen.

Tipp: Je nach Birnensorte variiert die Kochzeit. Je weicher die
Sorte, um so kürzer das Garen. Birnenspalten müssen noch "Biss"
haben.

http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2002/10/23/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gratiniertes Bananenfilet
Schweinefilet in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Filetscheiben darin von beiden Seiten anbraten, mit Sa ...
Graugans mit Äpfeln
Die Gans rupfen, ausnehmen, die Fettdrüsen am Bürzel entfernen, gut waschen und trocken tupfen. Innen salzen und mit Maj ...
Graupenauflauf mit Äpfeln und Birnen auf Altbiersabayon
Äpfel und Birnen schälen, vierteln und entkernen, in mundgerechte Stücke schneiden. Vanilleschote aufschlitzen, auskratz ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe