Rehschnitzel mit Wacholderrahm

  3dl Burgunderwein; (1)
  2 Lorbeerblätter
  2 Gewürznelken
  1 5- cm-Stück Zimt
  2dl Rahm
  0.5ts Mehl
  3 Wacholderbeeren fein zerrieben
  600g Rehschnitzel
   Salz
   Pfeffer
  50g Butter
  1dl Burgunderwein; (2)
  2 Cognac



Zubereitung:
Wein (1) mit den Lorbeerblättern, Nelken und Zimt aufwärmen (nicht
zum Kochen bringen), zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen und absieben.

Rahm in einer Pfanne mit dem Mehl verrühren, mit den zerriebenen
Wacholderbeeren und dem gesiebten Wein mischen. Auf kleiner Flamme
unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen erhitzen, nicht kochen.

Die Rehschnitzel beidseitig leicht mit Salz und Pfeffer würzen und in
Butter sehr knapp anbraten (innen rosa). Herausnehmen und warm stellen.

Den Bratensatz mit dem Wein (2) ablöschen, leicht einkochen.
Wacholdersauce dazugeben, erhitzen aber nicht kochen. Salzen, den
Cognac beigeben, eine Minute auf dem Feuer lassen, dann zu den
Rehschnitzel servieren.

Dazu: Kartoffelstock oder Nudeln.



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