Rehsteaks mit Apfel-Feigensauce
4 Rehsteaks (vom Filet oder Schlögl à 120 - 150 g) | ||
Salz, Pfeffer | ||
Zerdrückte Wacholderbeeren | ||
2 Frische Feigen (evtl. mehr) | ||
1md Süßsaurer Apfel ( z.B. Gravensteiner) | ||
2tb Feigenmarmelade | ||
1tb Süße Sojasauce | ||
1ts Apfelbalsamessig; ca. | ||
Geriebene Muskatnuss | ||
Etwas Gemahlener Zimt | ||
Etwas Butterschmalz zum Braten | ||
Etwas Hühnersuppe zum Ablöschen | ||
1ts Kalte Butter zum Montieren | ||
POMMES DUCHESSE: | 600g Mehlige Kartoffeln | |
40g Zerlassene Butter; ca. | ||
2 Eidotter | ||
Salz | ||
Muskatnuss |
Zubereitung:
45 Minuten, aufwändig Die Steaks in Butterschmalz anbraten, mit Salz
und Pfeffer würzen, danach an einem warmen Ort beiseite stellen und
ziehen lassen.
Feigen blättrig schneiden. Apfel mehrheitlich würfelig schneiden,
einen kleinen Rest für die Garnitur blättrig schneiden.
Im Bratenrückstand die Feigenmarmelade anrösten, mit Sojasauce,
Apfelbalsamessig und etwas Hühnersuppe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer,
Wacholder, Muskat und Zimt abschmecken. Die Steaks nochmals kurz in die
Sauce geben und ziehen lassen. Zum Schluss die Sauce durch das
Einrühren von kalter Butter montieren).
Für die Pommes Duchesse:
Kartoffeln kochen und noch heiss passieren. Butter und Dotter
einarbeiten, mit Salz und Muskatnuss würzen. In einen Dressiersack
füllen, auf ein Backblech dressieren (ca. 4-5 cm Durchmesser) und im
Backrohr bei Oberhitze 200-220 °C ca. 10 Minuten überbacken.
Rehsteaks samt Sauce mit den Pommes Duchesse anrichten, mit Feigen und
Äpfeln garnieren.
TIPP: Zur Verfeinerung kann man die Pommes Duchesse vor dem Backen
mit etwas Trüffelöl verfeinern.
Getränk:
Zweigelt Terra Cognita 2002, Winzerkeller Neckenmarkt, samtiger Rotwein
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffel-Hackfleisch-Auflauf (Mikrowelle)
Die Kartoffeln waschen und bei 850 Watt in 11 Min. geschlossen garen. Abpellen, abkühlen lassen und in Scheiben schneid ...
Kartoffel-Hackfleischfrikadellen an Schnittlauchsoße
Vorbereitung: Paprikaschoten entkernen, säubern, kleinwürfelig schneiden. Schnittlauch, Petersilie säubern und fein ...
Kartoffel-Hackfleisch-Pie
(*) Pieform von 26 Zentimeter Durchmesser. reicht für 4 Personen Die Pieform buttern, mit dem Teig auslegen, den Boden ...
Die Kartoffeln waschen und bei 850 Watt in 11 Min. geschlossen garen. Abpellen, abkühlen lassen und in Scheiben schneid ...
Kartoffel-Hackfleischfrikadellen an Schnittlauchsoße
Vorbereitung: Paprikaschoten entkernen, säubern, kleinwürfelig schneiden. Schnittlauch, Petersilie säubern und fein ...
Kartoffel-Hackfleisch-Pie
(*) Pieform von 26 Zentimeter Durchmesser. reicht für 4 Personen Die Pieform buttern, mit dem Teig auslegen, den Boden ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe