Rehsteaks mit Lauwarmem Pilzsalat und Kürbis

 
KÜRBISGEMÜSE: 250g Kürbis
  50g Senffrüchte (in Sirup)
  1 Zweig Rosmarin
  1 Lorbeerblatt
  4 Wacholderbeeren
  1sm Rote Chilischote (getrocknet)
  40g Butter
  1ts Zucker
  1tb Weißweinessig
   Salz, Pfeffer, Muskatnuss
 
SALAT UND PILZE: 400g Pfifferlinge und Steinpilze
  2bn Rauke
  8sm Rehsteaks à 50 g (aus der Keule oder aus dem Rücken)
   Salz, Pfeffer
  9tb Olivenöl
  1 Knoblauchzehe
  1 Zweig Rosmarin
  1tb Rotweinessig
  2tb Geröstete Kürbiskerne



Zubereitung:
1. Kürbis schälen, entkernen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Die Scheiben halbieren. Die Senffrüchte in einem Sieb abtropfen lassen
(den Sirup auffangen) und grob zerschneiden.

2. Kürbisscheiben in einer grossen Pfanne mit Rosmarin, Lorbeer,
Wacholder und Chilischote in der Butter glasig anbraten. Mit dem Zucker
bestreuen, leicht karamelisieren lassen, mit dem Essig ablöschen und
mit 80 ml Wasser auffüllen. Bei mittlerer Hitze in ca.
10 Minuten garen, bis die Flüssigkeit vollständig eingekocht und der
Kürbis gar ist, dabei einmal wenden. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss
würzen. Senffrüchte und 4 El vom Sirup mit dem Kürbisgemüse
mischen.

3. Pilze sorgfältig putzen (Pfifferlinge evtl. waschen). Rauke putzen,
waschen und sehr gut abtropfen lassen. Rehsteaks von beiden Seiten mit
Salz und Pfeffer würzen. In einer grossen beschichteten Pfanne in 2 El
Olivenöl mit der leicht angedrückten Knoblauchzehe und dem
Rosmarinzweig bei starker Hitze von beiden Seiten je 2 Minuten braten.
Aus der Pfanne nehmen und im Backofen bei 100 Grad 5 Minuten
ruhenlassen. In der gleichen Pfanne mit 4 El Olivenöl die Pilze bei
starker Hitze 4-5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Rauke mit dem restlichen Olivenöl und dem Essig mischen. Mit den
Pilzen und je 2 Rehsteaks auf 4 Tellern verteilen. Mit den
Kürbiskernen bestreuen und mit dem Kürbisgemüse servieren.

Zubereitungszeit: 70 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 35,
Kohlenhydrate in g: 12, kcal: 464, kJ: 1942



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