Rehsteaks mit Pfannen-Cumberland
3 Knoblauchzehen | ||
1ts Schwarze Pfefferkörner (evtl. mehr) | ||
1ts Koriander (evtl. mehr) | ||
8 Rehsteaks aus der Keule à 100 g | ||
2tb Öl | ||
2 Rosmarinzweige | ||
30g Butter | ||
100ml Trockener Rotwein | ||
50ml Portwein | ||
Abgeriebene Schale und Saft einer unbehandelten Orange | ||
2ts Johannisbeergelee | ||
1ts Scharfer Senf |
Zubereitung:
Knoblauchzehen zerdrücken, die Pelle aber dran lassen. Schalotten fein
hacken. Pfeffer und Koriandersaat im Mörser grob zerdrücken.
Die Rehsteaks salzen und in den Gewürzen wenden.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Rehsteaks darin mit den
Rosmarinzweigen und zerdrückten Knoblauchzehen bei hoher Hitze von
jeder Seite 2-3 Minuten braten. Herausnehmen und mit den Aromaten in
Alufolie gewickelt im 50 °C heissen Ofen ruhen lassen. Das Öl aus der
Pfanne schütten.
Butter in die Pfanne geben, die Schalotten darin 2-3 Minuten
anschwitzen, mit dem Rotwein und Portwein ablöschen. Orangenschale und
Saft dazugeben und alles 3 Minuten einkochen lassen.
Johannisbeergelee dazugeben und aufkochen, mit Salz und Pfeffer
würzen. Vom Herd nehmen und den Senf unterrühren.
Rehsteaks aus der Folie nehmen und mit der Sosse und den Schupfnudeln
servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kassler-Gratin mit Ananas-Lauchgemüse
Backofen auf 130 Grad vorheizen. In einem nicht zu grossen Topf die Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Das Fleisch einleg ...
Kasslerlendchen im böhmischen Knödelteig
In etwas Milch die Hefe auflösen. Mehl in eine Schüssel geben, eine Kuhle eindrücken und die Hefemilch hineingeben. D ...
Kassler-Lendchen im Böhmischen Knödelteig
Statt Paprika können für die Kassler-Lendchen genauso gut auch 350 g Chinakohl oder 300 g vorgegartes Sauerkraut genom ...
Backofen auf 130 Grad vorheizen. In einem nicht zu grossen Topf die Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Das Fleisch einleg ...
Kasslerlendchen im böhmischen Knödelteig
In etwas Milch die Hefe auflösen. Mehl in eine Schüssel geben, eine Kuhle eindrücken und die Hefemilch hineingeben. D ...
Kassler-Lendchen im Böhmischen Knödelteig
Statt Paprika können für die Kassler-Lendchen genauso gut auch 350 g Chinakohl oder 300 g vorgegartes Sauerkraut genom ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe