Rehsteaks mit Pfannen-Cumberland

  3 Knoblauchzehen
  1ts Schwarze Pfefferkörner (evtl. mehr)
  1ts Koriander (evtl. mehr)
  8 Rehsteaks aus der Keule à 100 g
  2tb Öl
  2 Rosmarinzweige
  30g Butter
  100ml Trockener Rotwein
  50ml Portwein
   Abgeriebene Schale und Saft einer unbehandelten Orange
  2ts Johannisbeergelee
  1ts Scharfer Senf



Zubereitung:
Knoblauchzehen zerdrücken, die Pelle aber dran lassen. Schalotten fein
hacken. Pfeffer und Koriandersaat im Mörser grob zerdrücken.
Die Rehsteaks salzen und in den Gewürzen wenden.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Rehsteaks darin mit den
Rosmarinzweigen und zerdrückten Knoblauchzehen bei hoher Hitze von
jeder Seite 2-3 Minuten braten. Herausnehmen und mit den Aromaten in
Alufolie gewickelt im 50 °C heissen Ofen ruhen lassen. Das Öl aus der
Pfanne schütten.

Butter in die Pfanne geben, die Schalotten darin 2-3 Minuten
anschwitzen, mit dem Rotwein und Portwein ablöschen. Orangenschale und
Saft dazugeben und alles 3 Minuten einkochen lassen.

Johannisbeergelee dazugeben und aufkochen, mit Salz und Pfeffer
würzen. Vom Herd nehmen und den Senf unterrühren.

Rehsteaks aus der Folie nehmen und mit der Sosse und den Schupfnudeln
servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kassler-Gratin mit Ananas-Lauchgemüse
Backofen auf 130 Grad vorheizen. In einem nicht zu grossen Topf die Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Das Fleisch einleg ...
Kasslerlendchen im böhmischen Knödelteig
In etwas Milch die Hefe auflösen. Mehl in eine Schüssel geben, eine Kuhle eindrücken und die Hefemilch hineingeben. D ...
Kassler-Lendchen im Böhmischen Knödelteig
Statt Paprika können für die Kassler-Lendchen genauso gut auch 350 g Chinakohl oder 300 g vorgegartes Sauerkraut genom ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe