Rehterrine
Majoran | ||
3 Wacholderbeeren | ||
2 Lorbeerblätter | ||
Salz, Pfeffer aus der Mühle | ||
2.5 Tüten gemahlene Gelatine | ||
400g 400 g Wildfond | ||
Butter | ||
400g Gehacktes vom Schwein | ||
200g Rehleber | ||
2 Rehfilets (die echten Filets unter dem Rückgr | ||
150g Räucherspeck | ||
100g kleine Egerlinge | ||
1 Zwiebel | ||
1 Ei | ||
20ml Cognac | ||
Petersilie |
Zubereitung:
Die Rehleber in der Küchenmaschine zerkleinern oder fein hacken, den
Speck in Würfel, die Egerlinge in Scheiben schneiden, die Zwiebel und
die Petersilie hacken. Mit dem Gehacktem vom Schwein und dem Ei
vermischen und mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Die Rehfilets in
Butter anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Hälfte der Farce in eine eingefettete Terrinenform geben, die
Filets darauf legen und mit der zweiten Hälfte der Farce auffüllen.
Mit Wacholderbeeren und Lorbeerblätter dekorieren und zugedeckt 1 1/2
Stunden im vorgeheizten Ofen backen. Ausgetretene Flüssigkeit
abgiessen und über Nacht stehen lassen.
Die Gelatine unter ständigem Rühren in Wildfond bei mittlerer Hitze
auflösen, abkühlen lassen und über die Terrine giessen. Im
Kühlschrank gelieren lassen und mit Weissbrot, Salat und einem Merlot
servieren.
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