Rehterrine

   Majoran
  3 Wacholderbeeren
  2 Lorbeerblätter
   Salz, Pfeffer aus der Mühle
  2.5 Tüten gemahlene Gelatine
  400g 400 g Wildfond
   Butter
  400g Gehacktes vom Schwein
  200g Rehleber
  2 Rehfilets (die echten Filets unter dem Rückgr
  150g Räucherspeck
  100g kleine Egerlinge
  1 Zwiebel
  1 Ei
  20ml Cognac
   Petersilie



Zubereitung:
Die Rehleber in der Küchenmaschine zerkleinern oder fein hacken, den
Speck in Würfel, die Egerlinge in Scheiben schneiden, die Zwiebel und
die Petersilie hacken. Mit dem Gehacktem vom Schwein und dem Ei
vermischen und mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Die Rehfilets in
Butter anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Hälfte der Farce in eine eingefettete Terrinenform geben, die
Filets darauf legen und mit der zweiten Hälfte der Farce auffüllen.
Mit Wacholderbeeren und Lorbeerblätter dekorieren und zugedeckt 1 1/2
Stunden im vorgeheizten Ofen backen. Ausgetretene Flüssigkeit
abgiessen und über Nacht stehen lassen.

Die Gelatine unter ständigem Rühren in Wildfond bei mittlerer Hitze
auflösen, abkühlen lassen und über die Terrine giessen. Im
Kühlschrank gelieren lassen und mit Weissbrot, Salat und einem Merlot
servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schweinefleisch mit Bambussprossen
1. Filet in 3 mm dünne Scheiben schneiden, mit Stärke und Sesamöl in einer Schüssel gut mischen, marinieren lassen. 2. ...
Schweinefleisch mit Bambussprossen
Das Fleisch kleinhacken und in einer Schüssel mit 1 El. Sojasauce und dem Sake vermischen. 20 Minuten darin ziehen lasss ...
Schweinefleisch mit Basilikum (Nua Mu Horapa)
Das Gemüse waschen. Die Zucchinispitzen und -stielansätze entfernen. Zucchini klein würfeln. Die Frühlingszwiebeln in dü ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe