Rehtopf Mit Gemüse Und Champignons

  800g Rehfleisch; (Schulter oder Nackenstück)
  1 Karotte
  1 Rote Zwiebel
   Champignons
  300ml Rotwein
  2tb Weizenmehl
   Salz und Pfeffer
  0.5St Lauch
  1sm Selleriewurzel
  6 Wacholderbeeren
  200ml Wasser
   Zuckercouleur



Zubereitung:
Für den Rehtopf das Fleisch braten und in einen Topf legen. Das
Gemüse und die Champignons ebenfalls braten und dazu geben. Die
zerquetschten Wacholderbeeren und ca. 300 ml Rotwein hinzufügen, mit
ein wenig Wasser auffüllen, bis alles bedeckt ist.

Alles zusammen für etwa eineinhalb Stunden bei mittlerer Hitze kochen,
bis das Fleisch gar ist. Zwei Esslöffel Mehl mit Wasser andicken. Die
Sauce mit Zuckercouleur anfärben, salzen und nach bedarf pfeffern.

Den Rehtopf abkühlen lasen und kalt aufbewahren. Am nächsten Tag
wieder aufwärmen und mit gekochten Kartoffeln servieren.

Tipp: Den Rehtopf am besten schon einen Tag vorher zubereiten, damit
die Gewürze richtig einziehen und sich der Geschmack besser entfalten
kann.



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