Reibekuchen mit Käse und Paprika
0.5 mittl. Rote Paprikaschote | ||
0.5 mittl. Gelbe Paprikaschote | ||
0.5 mittl. grüne Paprikaschote | ||
3 Eier | ||
4tb Sahne | ||
6tb Mehl | ||
1kg Mehligkochende Kartoffeln | ||
2 Zwiebeln feingehackt | ||
1 Knoblauchzehe feingehackt | ||
60g Durchwachsener Bauchspeck feingewürfelt | ||
150g Bergkäse feingewürfelt | ||
Butter und | ||
Öl zum Backen |
Zubereitung:
Die Paprikaschoten halbieren und ihre Stielansätze entfernen. Die
Schoten putzen, waschen und in 1/2 cm grosse Würfel schneiden.
Die Eier, die Sahne und das Mehl in einer grossen Schüssel vermischen.
Die Kartoffeln waschen, schälen und fein raspeln. Dann kurz in kaltes
Wasser geben, herausnehmen und mit Hilfe eines Küchentuchs ausdrücken.
Die Kartoffelraspeln, Paprikawürfel, Zwiebeln, den Knoblauch, Bauchspeck
und die Käsewürfel in die Eiermasse geben und alles gut vermengen.
Zu gleiche Teilen Öl und Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen, einen
gehäuften Esslöffel Teig in die Pfanne geben, glattstreichen und von
beiden Seiten anbraten. Nacheinander 16 Reibekuchen ausbacken.
* Quelle: Posted by K.-H. Boller
Erfasser: K.-H.
Datum: 08.08.1995
Stichworte: Kartoffeln, Gemüse, Speck, Käse, P16
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Paella mit Kaninchen und Geflügelleber
Öl in einer grossen Pfanne heiss werden lassen, nacheinander Kaninchenteile, Hähnchenleber und geputzte sowie in R ...
Paella mit Meeresfrüchten
Paprika in fingerbreite Stücke, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Würste in heissem Wasser 10 Minuten ziehen ...
Paella mit Miesmuscheln
Muscheln waschen, bürsten und die Bartbüschel entfernen. Offene Muscheln wegwerfen. Würste in Scheiben, das Schwe ...
Öl in einer grossen Pfanne heiss werden lassen, nacheinander Kaninchenteile, Hähnchenleber und geputzte sowie in R ...
Paella mit Meeresfrüchten
Paprika in fingerbreite Stücke, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Würste in heissem Wasser 10 Minuten ziehen ...
Paella mit Miesmuscheln
Muscheln waschen, bürsten und die Bartbüschel entfernen. Offene Muscheln wegwerfen. Würste in Scheiben, das Schwe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe