Reibekuchen 'Rheinische Art'
1kg Säürliche mürbe Äpfel | ||
0.25l Apfelsaft | ||
3tb Zitronensaft (evtl. mehr) | ||
1pk Vanillin-Zucker | ||
4tb Zucker (evtl. mehr) | ||
1md Zwiebel | ||
1.5kg Fest kochende | ||
Kartoffeln | ||
3 Eier (Gr. M), Salz | ||
2tb Mehl (evtl. mehr) | ||
4tb Butterschmalz | ||
Nach Belieben Minze |
Zubereitung:
1. Äpfel schälen, entkernen und grob würfeln. Mit Apfel- und
Zitronensaft, Vanillin-Zucker und 3 EL Zucker in einen Topf geben,
aufkochen. Bei schwacher Hitze 10-15 Minuten köcheln. Ab und zu
umrühren. Kompott mit übrigem Zucker abschmecken und auskühlen
lassen.
2. Zwiebel schälen, fein reiben. Kartoffeln schälen, waschen und
raspeln. Mit Zwiebel, Eiern, etwas Salz und Mehl vermischen.
3. 1 EL Butterschmalz in einer grossen beschichteten Pfanne erhitzen.
Aus der Kartoffelmasse mit einem Esslöffel 3-4 Puffer ins heisse Fett
geben und etwas flach drücken. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite
goldbraun braten. Warm stellen. Auf die gleiche Weise weitere 9-12
Puffer braten.
4. Reibekuchen mit Apfelkompott anrichten und evtl. garnieren. Dazu
passen Zuckerrüben-Sirup und Schwarzbrot.
:Zubereitungszeit: 50 Min.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:620 2600 14 17 99
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