Reibepfannkuchen

  6lg Kartoffeln
  2lg Zwiebeln
  1 Pk. Frühlingsquark (da sind dieKräuter schon drin...)
  1 Pk. Quark 40%
  1ts Muskat
  2 Knoblauchzehen zerdrückt
  2tb Zucker
  2ts Salz
  4 Eier
  2 Tas. Mehl
   Etwas Petersilie oder Schnittlauch, wenn dieKräuter aus dem Quarknicht genügen



Zubereitung:
Die Kartoffeln werden nach Geschmack gerieben. Ich reibe immer 1/4
fein und 3/4 grob, aber das ist Geschmackssache. Wen es stört, dass
die Masse braun wird, der kann etwas Zitronensaft zugeben.

Dazu kommen die gehackten Zwiebeln, der Quark, Muskat, Knoblauch,
Zucker und Salz. Bis hierher kann das alles noch eingefroren werden.
Zum Schluss kommen noch die Eier und das Mehl dazu. Das Ganze gut
verrühren.

Fett in der Pfanne erhitzen. Die Pfannkuchen werden nur dann gut, wenn
genügend Fett in der Pfanne ist. Am besten, wenn die Pfannkuchen fast
schwimmen können. Ich backe sie auf dem Elektroherd immer auf Stufe
2 oder 2.5 (die Skala geht auf meinem antiken Röder-Herd nur bis 3).

Der Rest dürfte klar sein: Teigmasse in die Pfanne, von beiden Seiten
leicht braun ausbacken. Die aus der Pfanne genommenen Pfannkuchen
sollte man nochmal kurz auf Küchenkrepp legen, damit der Fettanteil
etwas reduziert wird. Und immer für genügend Fett in der Pfanne
sorgen.

Gepostet von: Joachim Nock @ 2:2464/112.110 - Fr 22.04.94 -


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Kartoffel, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Thüringer Schusterpastete
Kartoffeln bissfest kochen, schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln und Schinken grob würfeln, in Butte ...
Thymian-Lamm mit Bohnen
1. Fleisch evtl. waschen, trockentupfen und längs einschneiden. Thymian waschen. 1 Stiel in die Tasche legen, 2-3 Stiel ...
Thymian-Lamm mit Erbsen-Tomaten-Sauce
Thymianblättchen von den Zweigen streifen. Die Hälfte mit dem Senf und dem Olivenöl verrühren. Lammracks oder -filet ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe