Reicher Reiseintopf
300g Langkornreis | ||
1 Zwiebel fein geschnitten | ||
2tb Olivenöl | ||
100g Datteln entsteint, halbiert | ||
100g Rosinen eingeweicht | ||
100g Mandelstifte | ||
750ml Bouillon | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Zimtstange | ||
0.25ts Kardamompulver | ||
2tb Korianderkraut feingeschnitten | ||
1 Zucchetto | ||
1sm Aubergine | ||
4sm Tomaten | ||
8 Lammkoteletts | ||
Öl zum Braten | ||
Pfefferminzblätter zum Garnieren |
Zubereitung:
In einem ofenfesten Topf die Zwiebeln in Olivenöl andünsten, den
Reis dazugeben und glasig dünsten. Datteln, abgetropfte Rosinen,
Mandelstifte und die Gewürze dazugeben und mit Bouillon angiessen.
Bei 200 Grad während 20 Minuten im Ofen garen.
In der Zwischenzeit das Gemüse waschen, rüsten und in Scheiben
schneiden. Die Zucchetti- und Auberginenscheiben in Olivenöl
anbraten und warm stellen. Die Tomaten während 5 bis 8 Minuten auf
dem Reis im Ofen mitdämpfen.
Lammkoteletts im heissen Öl anbraten. Gemüse und Fleisch auf dem
fertigen Reis anrichten und mit Pfefferminze garnieren.
Tip: Anstelle von Lammkoteletts können auch zur Hälfte
Hühnerschenkel verwendet werden.
* Quelle: Annabelle 22/1994 Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Thu, 01 Dec 1994
Erfasser: Rene
Datum: 20.01.1995
Stichworte: Reis, Lamm, Gemüse, Datteln, Ägypten, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sanddornkonfitüre mit Schuß
Die Sanddornbeeren sehr vorsichtig waschen und gründlich abtropfen lassen. Dann bei ganz milder Hitze im eigenen Saft z ...
Sanddorn-Mousse Mit Orangensosse
Quarkcreme, Eierlikör, Sanddornsirup und Zitronensaft schaumig rühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eiweiss s ...
Sanddorn-Produkte
Sanddorn-Produkte: Im Handel sind verschiedene Sanddorn-Produkte erhältlich: * Sanddorn-Mark, -Elixier oder -Konzentra ...
Die Sanddornbeeren sehr vorsichtig waschen und gründlich abtropfen lassen. Dann bei ganz milder Hitze im eigenen Saft z ...
Sanddorn-Mousse Mit Orangensosse
Quarkcreme, Eierlikör, Sanddornsirup und Zitronensaft schaumig rühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eiweiss s ...
Sanddorn-Produkte
Sanddorn-Produkte: Im Handel sind verschiedene Sanddorn-Produkte erhältlich: * Sanddorn-Mark, -Elixier oder -Konzentra ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe