Reicher Reiseintopf

  300g Langkornreis
  1 Zwiebel fein geschnitten
  2tb Olivenöl
  100g Datteln entsteint, halbiert
  100g Rosinen eingeweicht
  100g Mandelstifte
  750ml Bouillon
   Salz
   Pfeffer
  1 Zimtstange
  0.25ts Kardamompulver
  2tb Korianderkraut feingeschnitten
  1 Zucchetto
  1sm Aubergine
  4sm Tomaten
  8 Lammkoteletts
   Öl zum Braten
   Pfefferminzblätter zum Garnieren



Zubereitung:
In einem ofenfesten Topf die Zwiebeln in Olivenöl andünsten, den
Reis dazugeben und glasig dünsten. Datteln, abgetropfte Rosinen,
Mandelstifte und die Gewürze dazugeben und mit Bouillon angiessen.
Bei 200 Grad während 20 Minuten im Ofen garen.

In der Zwischenzeit das Gemüse waschen, rüsten und in Scheiben
schneiden. Die Zucchetti- und Auberginenscheiben in Olivenöl
anbraten und warm stellen. Die Tomaten während 5 bis 8 Minuten auf
dem Reis im Ofen mitdämpfen.

Lammkoteletts im heissen Öl anbraten. Gemüse und Fleisch auf dem
fertigen Reis anrichten und mit Pfefferminze garnieren.

Tip: Anstelle von Lammkoteletts können auch zur Hälfte
Hühnerschenkel verwendet werden.

* Quelle: Annabelle 22/1994 Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Thu, 01 Dec 1994

Erfasser: Rene

Datum: 20.01.1995

Stichworte: Reis, Lamm, Gemüse, Datteln, Ägypten, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Feuillete von Spargel u. Steinbutt in Kerbelsosse
Spargel auf Biss kochen. Blätterteig auf etwa 4 mm Stärke ausrollen, in 4 Rechtecke etwa 7 x 15 cm schneiden, m ...
Feurige Bohnensuppe
Kartoffeln in Würfel, Bohnen in Stücke schneiden, Bohnenkraut fein hacken. Brühe ankochen, Kartoffeln, Bohnen und Bohnen ...
Feurige Garnelensuppe, Tom Yam Gung
Die Garnelen schälen und den Kopf abnehmen, das Schwanzende unbedingt daranlassen. Die Garnelen am Rücken längs leic ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe