Reichhaltige Vinaigrette

  1pn Salz
  1pn Zucker
   Weisser Pfeffer adM
  3tb Weinessig
  1ts Senf
  8tb Öl
  1sm Zwiebel
  1 Gewürzgurke
  1 Ei; hartgekocht
  0.5bn Schnittlauch
  0.5bn Petersilie
  0.5bn Dill



Zubereitung:
Salz, Zucker, Pfeffer, Essig und Selnf glattrühren und mit dem Öl
sämig aufschlagen. Die Zwiebel abziehen, die Gewürzgurke abtropfen
lassen und das Ei pellen. Alles getrennt fein hacken. Die Kräuter
waschen, trockenschleudern und fein schneiden. Alles, bis auf das Ei,
mit Essig und Öl mischen und abschmecken. Zuletzt das gehackte Ei
unterheben und nicht mehr rühren.

Diese Vinaigrette passt zu allen Blattsalaten, zu grünem Spargel und
zu Artischocken.

VARIATION: Statt der Gewürzgurke 1 Esslöffel gehackte Kapern
zufügen.

:Eiweiss : 2 Gramm



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