Reichhaltiger Siedfleisch-Eintopf
800g Mageres Siedfleisch;vom Hals | ||
4 Rüebli evtl. Pfälzer Rüebli | ||
1 Lauchstengel | ||
1 Sellerieknolle | ||
2 Zwiebeln | ||
4 Lorbeerblätter | ||
10 Wacholderbeeren | ||
2 Nelken | ||
10 Weisse Pfefferkörner | ||
1 geh. TL Salz | ||
4 Schöne Markbeine | ||
4 Würste nach Belieben; z.B. Wienerli, Appenzeller | ||
Siedwürste usw. | ||
REF: | Achim Römer, in D'Chuchi 3/1996 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Das Siedfleisch in eine grosse Pfanne geben und soviel Wasser
dazugiessen, dass das Fleisch bedeckt ist. Aufkochen. Am Anfang
regelmässig abschäumen.
Inzwischen Rüebli, Lauch, Sellerie und die Zwiebeln rüsten und
halbieren. Alles Gemüse zusammen mit den Lorbeerblättern, den
Wacholderbeeren, den Nelken, den Pfefferkörnern und dem Salz in den
Sud geben. Zugedeckt so lange auf kleinem Feuer kochen lassen, bis das
Gemüse weich ist. Dieses herausheben und beiseite stellen. Das Fleisch
weiterhin zugedeckt vor dem Siedepunkt garen, bis es eben falls weich
ist (ca. 2 1/2 Stunden).
Das Siedfleisch herausheben und warm stellen.
Die Markbeine und die Würste in die Brühe geben und während ca.
acht Minuten vor dem Siedepunkt gar ziehen lassen. Sorgfältig
herausheben und warm stellen.
Das Siedfleisch in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben in eine
Suppenschüssel geben.
Das Gemüse in der Brühe nochmals erhitzen. Auf dem Fleisch anrichten.
Alles mit der heissen Fleischbrühe übergiessen. Die Markbeine und die
Würste darauflegen.
Die Petersilie fein hacken, über den Eintopf streuen.
Im 'Zimmermania' serviert man dazu Salzkartoffeln mit Meerrettichschaum
oder Senf, Essigzwetschgen und Senffrüchte.
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