Reinischer Heringssalat
1sm Rote Bete | ||
4 Kartoffeln | ||
1 Zwiebel | ||
1 Mürber Apfel | ||
8 Walnusskerne | ||
4 Matjesfilets | ||
FÃœR DIE SAUCE: | 125g Saure Sahne | |
100g Sahnedickmilch | ||
1tb Sonnenblumenöl kaltgepresst | ||
1tb Vergorenes Molkekonzentrat | ||
1tb Frutilose | ||
AUSSERDEM: | 2tb Petersilie gehackt |
Zubereitung:
Die rote Bete und die Kartoffeln gut abbürsten und in wenig Wasser in
20 bis 25 Minuten garen. Beides abkühlen lassen, pellen und in kleine
Würfel schneiden.
Die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Nach Belieben den Apfel
schälen und vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch
in schmale Spalten schneiden.
Die Nüsse grob hacken und die Matjesfilets in feine Streifen
schneiden. Nun alle vorbereiteten Zutaten mischen.
Die saure Sahne, die Sahnedickmilch, das Sonnenblumenöl, das
Molkekonzentrat und die Frutilose verrühren, unter den Heringssalat
mischen und die Petersilie darüberstreuen. Den Salat gut durchziehen
lassen.
Tip: Sollten die Matjes sehr salzig sein, für kurze Zeit in Wasser
legen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffelsalat mit Liebstöckel
Die ungeschälten Kartoffeln gar kochen. Herausnehmen und etwas verdampfen lassen. Die Saucenzutaten sämig verrühren. ...
Kartoffelsalat mit Mayonnaise
Kartoffeln mit der Schale weich kochen, schälen und in Blättchen schneiden. Das Ei hartkochen, schälen, den Eidotter ...
Kartoffelsalat mit Mohn
Damit der Mohn-Tag kulinarisch vollendet ist, ein Spezialrezept für einen ganz besonderen Kartoffelsalat. Die Kartoffe ...
Die ungeschälten Kartoffeln gar kochen. Herausnehmen und etwas verdampfen lassen. Die Saucenzutaten sämig verrühren. ...
Kartoffelsalat mit Mayonnaise
Kartoffeln mit der Schale weich kochen, schälen und in Blättchen schneiden. Das Ei hartkochen, schälen, den Eidotter ...
Kartoffelsalat mit Mohn
Damit der Mohn-Tag kulinarisch vollendet ist, ein Spezialrezept für einen ganz besonderen Kartoffelsalat. Die Kartoffe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe