Reinischer Heringssalat

  1sm Rote Bete
  4 Kartoffeln
  1 Zwiebel
  1 Mürber Apfel
  8 Walnusskerne
  4 Matjesfilets
 
FÃœR DIE SAUCE: 125g Saure Sahne
  100g Sahnedickmilch
  1tb Sonnenblumenöl kaltgepresst
  1tb Vergorenes Molkekonzentrat
  1tb Frutilose
 
AUSSERDEM: 2tb Petersilie gehackt



Zubereitung:
Die rote Bete und die Kartoffeln gut abbürsten und in wenig Wasser in
20 bis 25 Minuten garen. Beides abkühlen lassen, pellen und in kleine
Würfel schneiden.

Die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Nach Belieben den Apfel
schälen und vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch
in schmale Spalten schneiden.

Die Nüsse grob hacken und die Matjesfilets in feine Streifen
schneiden. Nun alle vorbereiteten Zutaten mischen.

Die saure Sahne, die Sahnedickmilch, das Sonnenblumenöl, das
Molkekonzentrat und die Frutilose verrühren, unter den Heringssalat
mischen und die Petersilie darüberstreuen. Den Salat gut durchziehen
lassen.

Tip: Sollten die Matjes sehr salzig sein, für kurze Zeit in Wasser
legen.



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