Reinischer Heringssalat

  1sm Rote Bete
  4 Kartoffeln
  1 Zwiebel
  1 Mürber Apfel
  8 Walnusskerne
  4 Matjesfilets
 
FÜR DIE SAUCE: 125g Saure Sahne
  100g Sahnedickmilch
  1tb Sonnenblumenöl kaltgepresst
  1tb Vergorenes Molkekonzentrat
  1tb Frutilose
 
AUSSERDEM: 2tb Petersilie gehackt



Zubereitung:
Die rote Bete und die Kartoffeln gut abbürsten und in wenig Wasser in
20 bis 25 Minuten garen. Beides abkühlen lassen, pellen und in kleine
Würfel schneiden.

Die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Nach Belieben den Apfel
schälen und vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch
in schmale Spalten schneiden.

Die Nüsse grob hacken und die Matjesfilets in feine Streifen
schneiden. Nun alle vorbereiteten Zutaten mischen.

Die saure Sahne, die Sahnedickmilch, das Sonnenblumenöl, das
Molkekonzentrat und die Frutilose verrühren, unter den Heringssalat
mischen und die Petersilie darüberstreuen. Den Salat gut durchziehen
lassen.

Tip: Sollten die Matjes sehr salzig sein, für kurze Zeit in Wasser
legen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mini-Scones mit Zwiebeln und Parmesan
Backofen auf 210oC vorheizen. Ein Backblech mit Öl oder zerlassenener Butter bepinseln. Butter in einem kleinen Topf zer ...
Mini-Tatins mit roten Zwiebeln
Den Ofen auf 200GradC vorheizen. Die Zwiebeln vierteln, jedes Viertel längs in 5 Teile teilen (je etwa 1/2 cm breit). D ...
Minz-Chutney (Pudine Chutney)
Alle Zutaten, ausser Joghurt, in den Mixer geben und fein pürieren. Joghurt in eine Schüssel giessen, die Mischung unter ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe